レンタカー上がりの中古車に乗っている方いらっしゃいますか?沢山の人が…
レンタカー上がりの中古車に乗っている方いらっしゃいますか?
沢山の人が乗ったから嫌だというのは置いておいて...
乗り換えなければいけませんが、色々見ても全く欲しいと思う車がありません😭
スライドドアが絶対条件です。
消去法で今の候補が、
◎レンタカー上がりのトヨタ、ルーミー
3万5000キロ
純正ナビ、バックモニター付き
約120万円
◎新古車ダイハツムーヴキャンバス
約150万円プラスナビやバックモニター代
カラーが微妙。
どちらも両側電動スライドドア、安全装備は付いています。
いつもお世話になっている営業の方がいるので他店は考えていません💦
- かりん❁(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昨年ディーラーで1年程代車として使われていたキャンバスを購入しました~🙋🏻♀️
よく見かける白と茶色のツートンカラーで、ナビとドラレコ(前後)とETCは知り合いにつけてもらいました!
(バックモニターは既に付いてました)
車の金額はもう20万程お安かったです🤭
個人的には、ルーミーよりキャンバスの方が見た目好きなのでキャンバス推しですね😊
あんぱん。
キャンバスが個人的にいいかなと思いました😌
-
かりん❁
ありがとうございます!
やっぱりキャンバスですよね🤔
家族全員キャンバス推しです。- 8月17日
asu*
見た目的に私はキャンバスが好きです🙋♀️
が、ルーミーの方がたぶん車内広いですよね??
とりあえずなんでもいいから車がほしくて、広さや値段を重視するならルーミーかなって思います!
-
asu*
ちなみに私的にはホワイトとグレーのツートンかわいいと思います♡
キャンバスってブラウンとホワイトかブルーとホワイト、ピンクとホワイトのツートンが多いイメージなので逆にグレーとホワイトもいいなって思います😍- 8月17日
-
かりん❁
ありがとうございます。
実は先日はタントしか見せてもらっておらず😅
お盆休みに色々考えていました。
まだグレーって見たことがないので見たら良くなるかもしれませんよね😆!
ピンクとホワイト、グレーとブラウンの新古車もありました。- 8月17日
退会ユーザー
キャンバスは天井が低くて、圧迫感がありました。なのでわたしはタントにしました❗
新古車に150万出すくらいなら新車にします😊
-
かりん❁
タント良いですよね!
私もこのキャンバス高いと思っていて💦
今ココアに乗っていて、生産終了のためトヨタ系列の中古車屋で買いました。
残価設定のためその店に車を返さなくてはいけないし、車検まであと1か月と時間もなく😂
書類も出してしまったので今更違う所にも行けないのですが中古車屋で新車って買えないですよね?笑- 8月17日
-
退会ユーザー
どうなんですかね?😅系列なら買えると良いのですが、、聞いてみないと分からないですね😭
- 8月17日
-
かりん❁
そうですよね😭
お盆休み前の最後の日に行き、そこから明日までお休みです。
明後日もう一度行くので相談しようと思っていますが、長いお盆休みでモヤモヤしています😅- 8月17日
-
退会ユーザー
仕方ないですが、長くてモヤモヤしますね!たぶん、タント見た後だとキャンバスはうーんってなると思います😅ベストな選択ができると良いですね✨
- 8月17日
-
かりん❁
やっぱり実際に見てみないとてすよね😆!
ありがとうございます!- 8月17日
かりん❁
ありがとうございます!
やっぱり新古車だからかこのキャンバスお高めですよね💦
特に新古車にこだわっているわけではないので...
ままみさんのような条件だと嬉しいですが、こればっかりは運ですよね😂
ちなみにキャンバスの色はホワイトとグレーのツートンですがどう思いますか🤔?
退会ユーザー
私もたまたまディーラー行ったらこの車があっていろんなタイミングが重なりほぼ即決な感じでした…(笑)
新古車とはいえ走ったわけじゃないからあまり下がらないですよね~😥
グレー入ってるのもかっこよくて私は好きですよ💪
かりん❁
そうなんですよね💦
キャンバスが他店にあるためまだ見ていなくて😅
他の色は街中で見ますがグレーは見たことがなく迷っていました。
ありがとうございます!