※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーチャン
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗剤についてです。普通の洗剤に切り替える時期について相談です。ありがとうございます。

哺乳瓶を洗う洗剤についてです。1番最初に購入したピジョンの哺乳瓶洗い洗剤がもうすぐなくなります。
月齢も増して以前していた除菌などはしなくなり、洗剤で洗うのみになっています。
質問なのですが、いつくらいから普通の食器用洗剤で哺乳瓶を洗っていましたか?
大丈夫そうなら場所もとるので普通の洗剤に切り替えようと思っています。

コメント

A子

最初から普通の洗剤でした(^^)

• ブーチャン

ブーチャン

ありがとうございます。
    特に心配なことはありませんか?

• 8月16日
  • A子

A子

返信遅くてすみません😅
    特に何もないですよ!

• 8月17日
nico

最初から普通の洗剤でしたよ😅

• ブーチャン

ブーチャン

ありがとうございます。
    そうなんですねー^_^
    準備段階で購入していたのでずっと使用していました笑

• 8月16日
  • nico

nico

消毒も4ヶ月くらいでやめましたが何の問題もなく大きくなってますよ😊

• 8月16日

下の子5ヶ月ですが最初から普通の食器用洗剤で洗ってますよー^_^

最初から普通の洗剤です😊

はじめてママリ🔰

最初にピジョンの哺乳瓶用洗剤を買って準備しましたが、出産した病院ではJOYでした(笑)

なので、3ヶ月頃に使いきってからは普通の台所用洗剤です🙂

台所用洗剤の方が、ミルクの油分が良く落ちるので、シリコン製乳首のヌルッとした感じが無くなって良いですよ🤗

• ブーチャン

ブーチャン

具体的に教えて下さりありがとうございました。すぐに普通の洗剤に移行します笑

• 8月17日
なっちゃん(*´꒳`*)

nicuで働いてますが、普通の洗剤です🙆‍♀️ハーバル?とかゆうノーブランドみたいなやつです笑