※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
ココロ・悩み

子どもの写真をLINEのアイコンにしたいけど、悪用されるのが心配。SNSへの顔出しも怖い。自慢の我が子を載せたいけど矛盾している。

LINEのアイコンを子どもたちの写真にしたいのですが
悪用されたらどうしようと考えてしまい出来ずにいます😭

友達やママ友は子どものにしている方いるのでわたしもしたいなと思うのですが...

SNSへも顔出しが怖くてできません。
わたしが心配しすぎなのは分かっています。
けど、自慢の我が子を載せたい矛盾.....😮

コメント

きき

私は絶対しません😂
子供を直接会わせてもないのに顔が分かってしまうのとか正直怖いです。
子供が何人いるかとかも知られるの嫌なのでペットの猫や好きな歌手にしたりとかしてます。

ここ

後ろ姿の写真にしてたことありますがそれ以来してないです!
ママ友はみんな子どもの写真です!

Riiiii☺︎

私も絶対しません!LINEですら。
ママ友は子供の写真使ってる人多いけど、私は自分の知らないとこで〇〇の子供だよーとかって噂話のネタにされて見られるの嫌なので載せないです😂
後ろ姿とか横顔とかそこまでして子供載せる必要ある?と思っちゃうタイプなのでそういう写真も使ってないです😂

はじめてのママリ

私も子どもの写真にしたいタイプ😊
赤ちゃんのときは顔出しやってましたが、
1歳すぎてからは今は後ろ姿や横など顔分からないようにしてます!

みみり

私もつい最近まで顔出ししてましたが、そろそろ小学校に上がるのでアイコンはただの子供が好きなキャラクターのみにしました!
何かLINEのアイコンで子供の成長を勝手に見られるのが嫌で😅

私はやってないです😊
本人のネチケットやネットリテラシーが出来上がってから同意を得るべきものだと思っています。
勝手に偽サイトのイメージ画像として使われていたら嫌ですよねぇ😅不幸な転載により特定魔のタゲにされるのも嫌です!
他人のスマホに写ってしまうだけで脆弱なパスワードを使用したクラウドに勝手にバックアップされるなど、もう防ぎようはないのですが自ら晒すことはしないようにしていて、家族のクラウドも二段階認証必須にしてます。
私がそういう仕事なので余計気にします。