双子の便秘で、オリゴ糖の適切な量が知りたいです。教えてください。
双子が便秘です。
オリゴ糖が良いと聞いたのですが、量をどれだけ与えていいのかわかりません。
知ってる方教えていただきたいです。
- y♡t♡y(6歳, 9歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ティースプーン1杯程度あげてます!✨

はじめてのママリ🔰
液体は純度が低いのでネットで純度が100%に近い物を買って使いましたが、1歳過ぎていたら2〜3gを使うと書いてありました😆
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
そうなんですね!ありがとうございます😊- 8月16日

とまと
摂取量とか何も考えずに、ヨーグルトにぐるーっと円を描くように与えてました😅1歳前後からやってましたね。関係あるかは分かりませんが、便秘知らずです。
-
y♡t♡y
そうなんですね!便秘知らず羨ましい!親は便秘知らずなのに、なぜ子どもは便秘なのか…- 8月16日
y♡t♡y
白湯に溶いてますか?
退会ユーザー
白湯に溶いてあげてました!
y♡t♡y
ありがとうございます😊
効果はありましたか?
退会ユーザー
全く、、、😭結局下剤でも効果なく大学病院で大腸の検査までしました💦
今は処方された酸化マグネシウム飲んでます。
固くなる前に出すことが一番なので、1日でなければ翌朝(二日目)に綿棒でグリグリ軽く刺激すると日中に出してくれます。それでも出なければまた翌日(3日目)がっつりグリグリと綿棒浣腸、それでも出なければ4日目にイチヂク浣腸するように大学病院から指導されました!うちの場合、2日に1回は出さないと固くなるので2日に1回は出すように綿棒浣腸してます!
y♡t♡y
そんなにひどいんですね😭
うちは下剤で出ている感じです。でも薬に頼っていくよりも自力で出せるならそっちのほうがいいよな…と思い、便秘解消に良いとされるものを試していこうと。
退会ユーザー
わかります!私も散々色々試しました😭バナナ、きな粉、りんご、イモ類、柑橘系、オートミール、オリゴ糖、ネバネバ系、オリーブオイル、、
y♡t♡y
やっぱり試しますよね!でも食品はことごとく効かない😭