※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1人目の時に、ピジョンの母乳実感とコンビの除菌じょーずを使用していま…

1人目の時に、ピジョンの母乳実感とコンビの除菌じょーずを使用していました。
もうすぐ2人目を出産予定なのですが、乳首だけ買い替えて家にある母乳実感と除菌じょーずを使う予定でいましたが、ピジョンの製品はレンジ消毒が不可になってるんですよね😭
HPを見ましたが、過去の商品はレンジ不可なのか、買う時は〇だったから大丈夫なのかよくわからず、、
旦那さんは、強行突破で使っちゃえ!と言いますが、そうしてる方もいらっしゃるのか気になります、、

コメント

やか

バリバリ使ってます!
自己責任かと思いますが笑

• ぽん

ぽん

自己責任ですよね。笑
    旦那も同じこと言ってました。笑

• 5時間前
ママリ🔰

購入時の表記でしてましたー!
哺乳瓶ではなくレンジ側が「食品以外はNG」の流れでレンジ消毒NGになったようです🤔

• ぽん

ぽん

材質に悪影響があるとかでなく、食品以外NGだから、消毒もNGなんですよね!
    てことは、消毒しちゃってもいいですよね🥹
    調べてもいいのかだめなのかよく分からなかったので、スッキリしました!

• 5時間前
すぬ

以前販売していたレンジ消毒可の商品については今後も可能ですよ🙆🏻‍♀️
物が変わったのではなくて、電子レンジ消毒の誤った使い方で電子レンジや哺乳瓶等に不具合が生じる例があったので不可になっただけです😅
きちんと説明書通りに電子レンジ消毒していれば問題はないとのことです👌