※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が大きくなってきて、お臍の中が気になります。お掃除すると赤くなってしまうので、皆さんはお臍のお手入れをしていますか?検診で見られるのも恥ずかしいです。

お腹が大きくなってきてお臍の中がよく見えるようになったんですけどヘソがめっちゃ汚いです!笑
綺麗にしようとしてこすったりしても赤くなって終わります😂皆さんはお臍掃除してますか??
検診でヘソ見られるのも恥ずかしい😂

コメント

ベビまま

小さい頃から、おへそ掃除はベビーオイルをお臍に垂らしてふやかしてから、綿棒でゴミとってました!!

お腹大きくて仰向け辛いなら、ベビーオイル付けた綿棒で掃除するのでもいいかもしれないです✨👌

• ママリ

ママリ

オイルでさっそく掃除してみました😆!ありがとうございます😊✨

• 8月16日
はじめてのママリ

私も妊娠してデベソぎみになってから気になって!
お風呂上がってからオイル付けた綿棒で掃除しました!😆

• ママリ

ママリ

オイルでさっそく掃除してみました✨😻
    いい感じです!ありがとうございます😊✨

• 8月16日
🐨

ベビーオイルやオリーブオイルを含ませた綿棒でとってます☺️

• ママリ

ママリ

オイル使って掃除してみました✨いい感じです😻ありがとうございます😊!!

• 8月16日
ママリ

妊娠中出臍になりお臍の中が黒ずんで、出産した後は引っ込んだけど黒ずみはそのままで今はブラックホールみたいになってます😂別に汚れてはないんですけど見た目汚いです💦

• ママリ

ママリ

黒ずみますよね😨色素沈着ですかね😂汚れじゃないのに黒いのわかります😨

• 8月16日
れい

ベビーオイルパックを30分くらいしてからお風呂に入ると、綺麗になりますよ✨擦りすぎると赤くなって痛くなるので、優しくやってます♪

• ママリ

ママリ

パックですね!さっそく今からしてみたいと思います😻✨
    ありがとうございます😊!!

• 8月16日