トイトレについて、2歳前からうんちはトイレでできるが、おしっこはまだトレーニングしておらず、外出先ではさせたくない。頑張ってトレーニングするべきか、子供の気持ちを尊重するべきか悩んでいます。
トイトレについてです。
2歳なる前からうんちはトイレでできるのですが
おしっこは言えたり言えなかったりごぶごぶくらいです。
おしっこに関しては本格的にトレーニングしていないので
出来るかもしれないですが下の子もいるのでやってないです。後保育園に行っておらず外出することも多いので外出先ではさせたくないのでってゆうのもあります。
こっからは頑張ってトレーニングして行った方がいいですか?それか子供の気持ちを尊重してあげた方がいいですか?
- sun(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さらん
おしっこも五分五分で言えるなら、トレーニングしたらもうオムツも取れると思います👏
子供の気持ちを尊重とありますが、お子さんは嫌がっているのでしょうか?トイレに行くことに抵抗がないのであれば、私ならやりますね☺️
sun
嫌がらないんですがおもちゃに夢中になると教えてくれないんです😭
教えてくれる時もありますが😭
さらん
恐らくこの先もずっとそんな感じだと思いますので、sunさんが無理だ、ストレスだと感じなければ始めてもいいと思います👍