※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

幼稚園でプールの予定があるけど、暑さと妊娠中で心配。他の子供たちは行くのかわからず不安。みなさんは行きますか?天気予報は36度、34度。

来年の4月から娘を通わせようと思っている幼稚園で、17日、19日、21日がプレ保育?園庭開放?でプールの予定です。
外が暑すぎて普段滅多に出ないのですが、子供に貴重な経験を…と考えると行ったほうがいいのか…でも暑くて子供も私も(妊婦なので)参ってしまわないか…いろいろ不安になってしまいました。

幼稚園に通ってる子たちがプールとかしてるのかがわからないので参考にするところが無いので教えて頂きたいです💦みなさんなら行きますか?
天気予報の最高気温は36度、34度の予報です。

コメント

ぽぽりん

プレ幼稚園で優先枠とかがないのなら
体調や天気で決めてもいいかならと思います。

うちの幼稚園はプレに通った人が入園優先なので来月から行く予定です!

• ゆー

ゆー

園から詳しい説明もまだ無く、ママ友と呼べるような人もまだいないので優先なのかもわからないのですが、優先だとしても来月からの参加でも遅くはないんですね😃
    それがわかっただけでも私にはプラスになりました!ありがとうございます😆✨

• 8月16日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

書き方が中途半端でごめんなさい💦
    うちの希望園は入るため?の面接があってクラス分けされて…来月からその教室が始まる感じです。

幼稚園によって違うので、幼稚園のホームページか電話で確認したほうがいいかもしれません!

妊婦さんだと動くの辛いですよね😭
    事情話せば考慮してくれると思いますが、、

• 8月16日
  • ゆー

ゆー

なるほど!そういう教室もあるんですね!勉強不足ですみません💦

ホームページはあまり更新されてないようなので明日電話してみます😆

そうですよね😣初診から流産しそうと言われていたので、健診が進んで週数相当の事を気にすれば大丈夫と言われてからもやっぱりお腹が気になりまして…電話してスッキリする事にします🙋🏻✨

• 8月16日
みかん

最近の暑さは異常ですよね!
幼稚園のプールは外ですか?
外だと健康な私でも貧血でクラッとします(^^;;

妊婦さんなら、無理しない方がいいと思いますよ☺️

• みかん

みかん

長男が水泳部ですが、体調が悪くなった子がいたようです…

• 8月16日
  • ゆー

ゆー

外にありました!屋根は確認してないのでわからないのですが😣
    元々体力無いので、すっごい体力落ちたな〜と思っていたのですが、やっぱりみぃさんもきついですか!?

娘は最近水が大丈夫だったりダメだったりするのでグズグズされたら私の心も体ももたなそうなので行くのやめようかなと思い始めました😂

• 8月16日
  • ゆー

ゆー

わあ😱それを聞いたらますます行くの怖くなりました💦
    娘は大丈夫だとしても私が早目にギブアップしちゃいそうです😱😱
    貴重なお話ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 8月16日