コメント

ぽん
1人目は人工授精でしたが、2人目は自然に授かりました。アプリでになりますが、排卵日当日でしたよ☺️

トモヨ
うちは男性不妊の腟内射精障害ですm(_ _)m
病院には通ってませんでした✋
自宅でシリンジ法で妊活して1人目も2人目も授かりました★
1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取ってました✋
2人とも排卵日付近以外はタイミング取ってませんでしたm(_ _)m
-
みるきー
毎日ってすごいですね!
排卵日は大体でですか?それとも排卵検査薬か何かでされてましたか?- 8月16日
-
トモヨ
基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみで排卵予測していました✋
- 8月16日
-
みるきー
そうなんですか!!
あんまり気にしすぎてもダメってことですかね(^_^;)- 8月16日
-
トモヨ
あたしはストレスになったので基礎体温も排卵日検査薬も辞めました(笑)
辞めた月に1人目も授かりました★- 8月16日
-
みるきー
たしかに基礎体温はストレスになるんですかね😅
低温期から高温期に上がらなかったら不安になり、高温期が続かなかったらまた不安になりますもんね😭- 8月17日

はじめてのママリ🔰
元彼氏が不妊だったみたいで、絶対できないと言われ、毎回避妊してくれなくて…でも結局幾らしてもできませんでしたが💦
結婚した旦那とは3人居ますが、3人とも、1回で授かれました。。。
友達の子もずーっと子作りしてましたが、ようやく8年越しに自然で授かれたみたいですよ!!それからは子供は居ませんが1人でも自然で、授かれた事は奇跡だと言ってましたよ✨
-
みるきー
なかなかできないと、全てが奇跡なんだなと改めて思います😭
- 8月17日
みるきー
排卵日以外にタイミングはとられましたか?
確実な排卵日が分からないと難しいですよね(>_<)
ぽん
その時はたまたまだったので、一回だけです💦
1人目が3年ぐらいかかってたので、期待すらしてなかったですが💦
みるきー
私もあまり期待はしてないつもりですが、やっぱ生理前になると期待してるんですよね😅