妊活の検査について質問です🙋♀️1年程前にタイミング法をしていて血液検…
妊活の検査について質問です🙋♀️
1年程前にタイミング法をしていて血液検査、卵管通水検査では異常なしでした!
しかし、産婦人科に通うのがしんどくなり自己流で頑張っていたんですが中々授からないので1年前に通ってた産婦人科にもう一度通おうかなと思ってます💦
そこで質問なんですが、まだした事ない検査(フーナーテスト、精子抗体検査など)をしたい場合先生に言えばすぐしてもらえるでしょうか⁇それとも順を追ってしないといけないとかあるんでしょうか⁇
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ゆー💓
病院によると思いますが、うちの病院では、1人目を授かっている場合はフーナーテストはしない方針(しなくてもいい)という判断だったのでしてないですね。
希望すればできるのかは医師次第かなと。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も1人子供がいるのでフーナーテストしない方針かもしれませんね…
私達夫婦で妊活するなら人工授精までと決めているのでやれる事は全てしておきたくて😖
もし精子抗体検査で陽性なら体外受精になるかなと思うので諦めもつくかなと思いまして…💦