息子の咳が1ヶ月続き、病院でも改善せず。夏季保育に行けず悩んでいます。明日から再開するが、状態で預けるのは心配。休ませるべきでしょうか?
息子の咳が治りません。。
起床後だけ咳き込み、日中は時々痰がからんだ咳が出ます。
寝てる間は全く咳が出ません。
元気はあり、熱も出ず、咳だけです。
これが1ヶ月続いてます。
病院には何回か行きましたが良くならず、先日耳鼻科にも行きましたがアレルギーが少しあるかもと言われただけでした…
こんなに咳が続いたのは初めてで、正直戸惑っています…
幼稚園の夏季保育に週3日行く予定でしたが全然行けていません。お盆休みまでには治るかなと思いましたが、全く良くならず本当に変わりない感じです。
明日からまた夏季保育が始まりますが、悩んでます。
私は持病があり、そのために夏季保育もお願いしていましたが、ずっと行けずで正直しんどい部分もあります。
この状態で預けるのはダメですよね?
幼稚園からは特に咳が出てたらダメとかは言われていません。
みなさんなら来週も休ませますか?
- りんご(妊娠23週目, 7歳)
コメント
まま
うちの次男もありました。。さらに鼻水もあり、、、近所の小児科、総合病院で検査、耳鼻科に行きました💦結果いまいちわからないのですが副鼻腔炎かな?って感じでした💦
なんやかんやコロナが流行り緊急事態宣言で自粛のおかげで治りましたが😂
りんご
そうなんですね😣
全然良くならないので気が滅入ってます😞
自粛前は咳と鼻水あっても幼稚園行かせてましたか??
まま
熱がないので行かせてましたが先生にひどいひどいと言われ何度か休み病院まわりしてました💦💦💦💦今は、保育園もコロナで色々厳しくなり親も敏感なのか?!風邪ひかなくなりましたよ😂
りんご
ひどいって言われるんですね😭それ言われたら病院行かないわけにいかないですよね💦
うちも今年から幼稚園行って風邪もらってくるかなと思ったらもらって来ずに、夏休みに入った途端咳が出始めました😅
まま
そうなんですよ😭笑笑
仕事があるので熱ないなら行かせちゃうのですがww
園でも消毒消毒なので夏休みで外出する方が風邪もらっちゃうのかな?💦💦