発疹が出てきたが、症状は軽く、突発性発疹と思われる。病院に再度行くべきか悩んでいる。皆さんは発疹後に病院に行ったか?
先週発熱して、小児科を受診しました。突発の可能性が高いと言われ、解熱後に発疹ができてきたので、突発性発疹だと思います。
小児科からは、発疹が出てから受診するようにとは言われませんでしたが、月曜日に受診した方がいいのでしょうか?
いつもより不機嫌ではありますが、熱も下がり、他の症状もありません。突発性発疹の薬はないと聞いたので、このまま発疹が消えるまで様子見かなーと思っていたら、実母に「明日病院連れて行かなきゃだね」と言われました。
連れて行く必要はないかなと思っていたのですが、発疹がネットで見るものよりも少ない感じで、ほんとに突発性かなという不安はあります💦でも、この時期にわざわざ病院に連れて行かなくても…とも思います💦
皆さんは発疹が出てきてから、確認のために病院に連れて行きましたか?参考にしたいのでよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
行ってません!突発は出ない子もいるので少しでも出ているなら行かなくてもいいと思います!診断が出るだけなので
mnmyn
連れて行っていません😶
連れてきてくださいとも言われなかったので😊
ママリ
うちも先週高熱出て病院に連れて行き、突発性発疹の可能性があるといわれ、昨日から発疹出たところです。
保育園は休ませなきゃいけないかなぁと迷ってるところです😭
熱が続いてたら受診しますがうちは病院には連れて行かない予定です。
ママリ
先日うちの子も突発やりました。
熱が下がったら発疹があっても保育園行っていいって言われましたよー!
はじめてのママリ🔰
みなさま
まとめてのお返事になり、大変申し訳ありません。コメントありがとうございました!
発疹もだいぶ薄くなり、元気そうなので病院は行かず過ごしました。発疹て、個人差ありますよね。
この度はありがとうございました!
コメント