※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが続く中で納豆を食べたいけど大丈夫かな?

つわり真っ只中+ピークは超えたけどまだつわりが残っている方!!質問です!!

納豆巻、納豆ご飯、納豆とろろ蕎麦とか食べれました?
納豆がもともと好きなんで食べたいんですけど、
つわり真っ只中なので、どうなのかな、、って😭😭

コメント

私も納豆巻きとか大好きで、それなら食べれるかなと思って買うことがあひましたが、ピーク時から食べられなくなりました😳😳
納豆の臭いがダメになっちゃって😭🌀🌀
悪阻が終われば、また、食べれるように戻りましたが、、、😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回吐きつわりと唾液つわりで、1人目の時にあって匂いつわりはないんですけど、それでも納豆は臭いですもんね笑。確かに匂いで嗚咽してしまいそうです。。考えたら気持ち悪くなって来たのでつわりが終わってからにします😱💦

• 8月16日
はる

私はまだ納豆の気分にはならないですが、好きなら食べられるかもですね😊
私はミネストローネスープ、ピザとか洋食系と、肉まんにポン酢つけたりしてます😊
でも、今蕎麦と聞いたら蕎麦行けそうな気がしてきました!
長芋の短冊にわさび醤油つけたのは美味しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピザいけたんですか!
    すごいもたれそうなイメージで、いこう!と思えないですが、ピザは私も大好きなので食べたい。。トマトは今でもいけるので、ミネストローネ試してみます!納豆はもう少し我慢します😂

• 8月16日
きむ

全然大丈夫でした!
むしろ食べられる物のうちの1つでした☺️
意外にも後味が残らず食べた後に気持ち悪くなることはなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなのですか!
    やっぱりひきわりですかね?ひきわりは匂いもまだ抑えられてますもんね!
    コンビニに納豆巻があって、試してみたい気もあるけど、合わないと胃が暴れて🐸なので、勇気いります😂

• 8月16日
ママリ

妊娠前から毎朝納豆ご飯でしたが、つわり中は朝ごはん食べたらいつも吐いていました🤭💦
なので朝はパンに変えて吐かなくなって落ち着いてきた15週頃にまた納豆ご飯に戻したのですが、そしたらまた吐いてしまって🤭💦
納豆が原因かわかりませんがトラウマになってしまい、それから毎朝パンになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近は朝パンです!
    冷やご飯なら食べれるんですけど、お茶漬けとかだと吐いちゃって、味噌汁もダメだったので、スティックパンオンリーです😂💦
    ちなみに何パンですか??

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

つわりきついですよね😱
    私は食パンです🍞ミミが食べられない時期がありましたが、、
    においで食べられないというほどではなかったけど、納豆はダメだったみたいです🙅‍♀️💦

• 8月16日