※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワープロで印刷しても問題ありません。字が下手で手書きが苦手なら、ワープロで作成しても大丈夫です。

パートの履歴書、職務経歴書なんですが、
ワープロ打ちで印刷したものでも良いでしょうか😢?
手書きの方が印象が良いとは思いますが、
字が下手で逆に悪印象を与えそうで😭😭😭💦

コメント

グレース

履歴書は手書き、職務経歴書はワープロが良いと思います。字は汚くても丁寧に書くことを心がけてください。パートの面接なのでスーツじゃなくても綺麗目な格好なら良いとおもいますよ😊

• ママリ

ママリ

分かりました!ありがとうございます😭丁寧に、出来る限り綺麗に書くようにします😂

• 8月16日

人事やってましたが、どちらもパソコン書きの方が読みやすくて好きでした😂丁寧に書いてても手癖はありますからね…
パートならGUでもいいと思いますよー!

• ママリ

ママリ

読みやすさは圧倒的にワープロですよね😂(笑)私はあまり字が上手くないので余計…😭💦でも手を抜いてるって思われるのもなーと悩んでました💦書いてみて、読みにくそうならワープロにします!
    服装の件もありがとうございます!今のところパートしか応募しない予定なので、とりあえずguで揃えます💦

• 8月16日
たろうちゃん

私も字が下手です😂

職業訓練校でもパソコンで教えてもらいましたし、両方ともパソコン一択でした!🤣

GUでも、それっぽいジャケットなら良いと思います