minmi
1人目も2人目も、食べも飲みも出来ない状態からの、食べづわりでした!
1人目の時は、1週間ほどで食べたいものだけ食べれるようになり、そこから1ヶ月くらいで落ち着きました☺️✨
今回は、丸1ヶ月食べれたり食べれなかったりとダラダラ長引き、つい最近になってやっと落ち着きました。
でも、口の中がスッキリしない感じがあり、フリスクやガムなど欠かせません💦💦
もも
1人目つわり無しでした☺️
2人目は常に二日酔いのような気持ち悪さと横になってもゆらゆら揺れてるような気持ち悪さで食欲は増してくしでも気持ち悪しいで走ってトイレに駆け込む日々でした🤮
退会ユーザー
ベースは吐き悪阻でしたが、全然違かったです〜!
1人目 眠気、めまい
2人目 胃痛
でした!
1人目は水分も取れなくなり重症悪阻でしたが、
2人目は軽くほぼ普段の生活。
ただ、飲食はできるけど胃痛で食べられず1人目と同じくらい体重減りました😅
退会ユーザー
一人目は初めほぼつわりがなく、仕事も平気だったし、ごはんもたくさん食べてました。が、安定期に入る直前一週間ほど、激しいつわりになり、ちょっとしたにおいもだめ、芳香剤もダメ、大好きな餃子はありえない、ご飯もダメで、仕事中にもトイレに駆け込んで思いっきり吐いてました😨短期間でしたが胃が空っぽでないと吐いてしまう感じでした。
中期は何もなく。
後期は押し上げられる苦しさで量が食べられず...でもアイスは食べてました。
現在、妊娠がわかって一週間後に常にゆるーい気持ち悪さが来て、日替わりでご飯が食べれなくなります😅
においはまだ大丈夫。お肉はきつく、白ごはんはギリギリ。あっさりしたパンか麺類ばかり食べてます。気持ち悪くて調理ができないときがあり、一度にいっぱいは食べれないけど、食べずに半日いると、胃が溶けていきそうな痛みがきます。(通常時は空腹ピークすぎると忘れられるレベルでした)
一人目はにおいと吐きづわり、二人目は食べづわりかな?と思ってます。まだ、ピークが来てないだけかも。
つわりの気持ち悪さ止めがあれば...なんて毎日思ってます。
コメント