※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊娠・出産

母子手帳ケースに青い感熱紙インクが付着。取れるか不可能か相談。

母子手帳ケースにエコー写真の感熱紙インク(4Dなのでインクが青い)が大量にくっついてしまいインクだらけになってしまいました(;-;)
ナイロンのポケットやケースのナイロン生地にたくさん…
これってもうとることは不可能でしょうか?

コメント

ナイロン生地だと繊維の間に入ってしまってるので、素人が取るのは難しいと思います。
どうしても気に入っていて、それを使い続けたいのであれば、カバンや財布などのクリーニング店に持っていくと綺麗にしてくれると思います。

• わさび

わさび

ありがとうございます(´v`)

無理ですか( ノД`;)
    病院からもらったケースなのでそのままにしときます☆

• 7月5日

退会ユーザー

ホームセンターとかに売ってるベンジン系のものであれば落ちると思いますが、妊娠中に下手な薬剤使わない方がいいと思うので…そうゆう意味でも無理かなと。
    これを機に自分でお気に入りのケース探しましょ(*´ω`*)

• 7月5日
  • わさび

わさび

ベンジンはシンナーの匂いがするやつですかね。(´・ω・`;)
    確かに妊娠中は怖い…
    そうですねー可愛いのいろいろあったし探してみます♪

• 7月5日