※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がコロナに対して過剰な不安を抱いており、日常生活に支障をきたしている様子。夫の行動に理解ができず、関係が悪化している。自分がおかしいのか悩んでいる。

コロナが流行り、コロナ菌がこわいみたいで、夫は仕事終わった後は毎日三時間シャワーに入ります。手洗い30分以上、
マスクしてない人と接したけど大丈夫かな大丈夫かなと聞かれ、大丈夫だよと言っても信用されず、確認ばかり求めてきます。

私には理解できないんです。。なんでシャワーそんなに入るのと怒ってしまったり確認しないでといっしまったり。最近はお互いに怒ってばかりでまともな会話もできません。
私の方がおかしいのでしょうか?
普通に過ごしたいだけなのにな。
コロナのせいで本当にいいことがなくて辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日3時間‼︎⁈
水道代大変じゃないですか?😱
ちゃんと手を洗うも大事てすが、ちょっと3時間は異常です。怒る気持ち分かります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に困ってます、、3時間入るから寝るのも遅くなり、お昼ごはんも外のものは汚いからと食べないで働いてるみたいで、激やせしました。かといってお弁当は外は汚いから持っていっても食べれないと言われお手上げです😭

仕事をしばらく休ませた方が良いのかなぁとも思っています😭😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!なんかもうそこまでくると精神的なものですね、、心療内科とか受診した方がいいかもです。
    激痩せが心配です😖

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院連れていってみようと思います。

• 8月16日
こっこ

旦那様は強迫性障害になってしまっている可能性が高いです。
早急に精神科等にかかられた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて強迫性障害なんだろうなとは思っていました。病院連れていきます。なおるのでしょうか😭😭

• 8月16日
  • こっこ

こっこ

支えるはじめてのママリ🔰さんもおつらいですよね。たとえ病気だとしてもきっとイライラしちゃいますよね😢ご自分を責めないでくださいね。
    病院にいって薬など治療したら落ち着いてくる可能性も大いにあります。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😭😭病院行ってきます。子どももいるので、子どものためを考えて行動していこうと思います。

• 8月16日
3kids

はじめてのママリ🔰さんはおかしくないかと😅
怖いのはわかりますが30分も手を洗って意味はあるんですかね🤔
三時間もどこをどう洗ってれば入れるんでしょう💦
水道代もかかるし怒りますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にも理解できずです😭夫は元々潔癖症だったのですが、コロナが流行りだしさらに、ひどくなりました。毎日ストレスでしかないです😭😭

• 8月16日
さらい

強迫観念というか、、
精神疾患かもしれないですよ。旦那さますでに、、

• さらい

さらい

病院受診した方がよいかと、、
    ひどくなると、取り返しがつかなくなることがあります。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ってとお願いしているところです、、、😭

• 8月16日
  • さらい

さらい

はい。早めに、、内服で落ち着きます。

親戚は、、大変なことになりましたから、、手洗いが異常で、、

• 8月16日
  • さらい

さらい

とりあえず怒らないであげてください。
    病人だと思って接してください

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なことになってしまったんですか?😭😭詳しく聞きたいです。怒らないようしようしよう思っても、イライラが勝ってしまいます。だめだめですね。

• 8月16日
  • さらい

さらい

自殺してしまいました
    28才の時に、、

• 8月16日
  • さらい

さらい

精神疾患は、本人も大変ですが家族もつらいですよね。

• 8月16日
  • さらい

さらい

手洗いが異常でまわりにも強要するようになり、、
    病院に入っていたようですが、、とめられませんでした。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いお話すみません、ありがとうございます。とにかく、病院に連れていきます。

• 8月16日

ちょっと異常すぎます。
以前に精神疾患を患った経験はありませんか?

あっても無くても、受診された方が良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、病院に連れていこうと思います。

• 8月16日
まる

おそらく強迫性障害ではないですかね?素人目線ですが、強迫性障害の不潔恐怖なのかな?と思いました。
1度、心療内科を受診されてはどうでしょうか。薬に抵抗あったとしても、話聞いてもらうだけでも...
旦那さんが1番辛いのだと思います。洗っても洗っても、汚れ落ちない感じがするのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、連れていこうと思います😭

• 8月16日
たろうちゃん

洗いすぎて肌が荒れると、そこに菌が溜まりやすくなるから程々の方が清潔を保てるってお医者さんが言ってたよ。

って伝えても、きっと響かないですよね…

凍らせたウィダーインゼリー持たせてあげては?
口付けるところはキャップの内側だから、仮に手が汚れていても清潔に食べれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィダーなども試しましたが、それも拒否されました😭なにか言うと、でもさ、汚いからコロナに感染するよねって全部を感染するに繋げてきます😭私にはわからず、そんなことないよと言うと、働いてないからわからないんだと言われる毎日です。

• 8月16日
はる

コロナに神経質になるのは分かりますが、旦那さんは病的ですね😓3時間って水道代どうなってるんでしょう💦恐ろしい。子供2人いてそんなに手洗いとシャワーに時間かけられたら私もキレます💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうで仕事の日は子どものことは全くノータッチです、早くシャワーを出れば子どもに会えるのに😭かりに病気だとしても、イライラしかしないです😅本当に私も駄目なんだなと思います😭💦

• 8月16日