※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の夜中の授乳が9時間空くことについて心配です。昼間は頻繁に授乳しているので大丈夫でしょうか?病院の先生は8時間空くと心配と言っています。

おはようございます☀

最近娘が夜中の授乳にほとんど起きなくて、9時間とか空いちゃうんですが、大丈夫なんでしょうか?

体重の増えは増えすぎなほど増えていると1ヶ月検診では言われました。

昼間の授乳は1時間から3時間に一回あげています。

途中で起こしてあげるにも私も泣かれないと起きれなくて…

病院の先生は1ヶ月検診の時8時間も空いちゃってたらん?ってなるかなーあげた方がいいかもと言われました。

夜中そんなに空いちゃうとおっぱいでなくなっちゃわないか心配です。
昼間頻繁に飲ませてるから大丈夫でしょうか?

コメント

3人目ママ

夜中起こしてあげた方が良いとこちらでもよくコメント見ますが、
私は起こしません😅
何が正解ってないと思いますが、
もう少し大きくなればお腹すいて泣くようになるかなと。
体重も増えてるし無理して大変な夜中の授乳する事ないですよー‼︎
体重減ってればまた話は違いますが。
母乳なら昼間はどんどんしゃぶらせてあげていいと思います🤗

• ママリ

ママリ

多分昼間息子が煩くてなかなか寝られないので夜中ぐっすり寝てきまうのかなと思ってます😅幼稚園始まったらまた夜中泣くかもですよね💦
    元から夜中一回二回しか起きなかったのでそもそも少ないのかもです。

体重減ってなさそうなので、寝かせて私も寝かせてもらおうと思います😊
    ありがとうございます!

• 8月16日
な

おっぱいのことはわかりませんが、
体重も増えているならわたしなら起きるまで寝かせておきます😪😪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も寝かせてしまおうと思います!

• 8月16日