※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
家族・旦那

義実家に行くと旦那と険悪になります😭同じような方いませんか?市内の義…

義実家に行くと旦那と険悪になります😭
同じような方いませんか?

市内の義実家へ一昨日行きました🏡
4時間ほどの滞在でしたが、わたしは疲れきって昨日は一日中寝込んでしまいました💦

意地悪されるとかではないのですが…

来るときにお寿司買ってきて〜と言われ6000円も使い、
昼間の14時にお墓参り行こうか!と言われ子ども2人連れて行かれ
(足場の悪い所なので妊娠中のわたしは断りました💧)
待ってる間もクーラーがそもそもない家なので妊婦には暑いし
旦那がぐったりしてるわたしに気付いて、そろそろ帰ろうと言ってくれましたが、正直おせーよ😇って感じでした💦

子どもにお菓子やジュースとかも別にないし、出てくるのは使い古しのペットボトルに入った麦茶💧

わたしの実家なら、旦那の好きな食べ物とか子どもの喜ぶもの用意してくれてるのになぁ…とどうしても比べてしまいました😭

コメント

ママリ🔰

この時期クーラーがないのはかなりきついですね💦妊婦なのに😱その時点で行きたくないです😱
お寿司代はaさんご夫婦持ちなんですか?
あまり気の回らない義母さんなんですかね💦

• a☻

a☻

義実家は山奥のキャンプ場とかもあるところなので、都会に比べると涼しいとは思うのですが…
    今年の暑さ+妊婦には無理でした💦
    熱中症の1歩手間だったんだろうなと思います😱
    お寿司代は旦那が出したので、後からお金もらったのかは分からずです😅
    あんまり気遣いとかできるタイプの義母ではないですね💦
    わたしも人のこと言えませんが😅

• 8月16日
ぽち

せめてお寿司代出せよ!!
ですね(╬‐д‐)
今後、旦那様とお子さんだけで行ってもらったらいかがでしょうか?
うちは義実家行く時は、10回に1回だけ私が同行しています^^;

• a☻

a☻

お寿司代は旦那が出したのですが、後からお金もらったのかは分からずです😅

旦那に子ども2人任せるのは大丈夫なのですが、、、心配じゃないですか?😵
    川とか近くにあるし、上の子は車が好きなのですが、すぐ軽トラに乗せるし、わたしのいない所で好き勝手されるのがまだ怖くて💧
    過保護ですかねー😅

• 8月16日
mari

妊婦の嫁さんが来るのにお寿司…

• a☻

a☻

そこもイヤですよね😂笑
    毎回お寿司なので食べられないのが当たり前すぎて、忘れてました💧
    ちなみにわたしと娘用に、なぜか冷やし中華が作ってありました😂
    そんなに大好物でもないのですが💦

• 8月16日
チロル

お疲れさまでした😭
わかります…
うちの義実家も意地悪されるわけではないですが、〇〇買ってきてと言われて費用はこっちが負担、突然お墓参り行くと言われ集合かけられるなど、少し似てるなと思いました💦私も今7ヶ月妊婦で、15時にお墓参りしました😫うちも同じ市内です。

旦那と子どもだけで行かせるのも、義実家はすごい汚部屋で、もうすぐ3歳になる息子でも何か触って怪我をしないか心配で行かせられません😥

実家だと、旦那が居心地良いように気を使ってるし、息子のために環境も整えてくれるしで、どうしても比べちゃいますよね💦
どこか遠くに引っ越して義実家と距離をおきたいです😖

• a☻

a☻

似てますね!😵💧
    汚部屋だと恐いですね…💦
    うちは汚くはないのですが、そもそも子ども仕様のお家じゃないので、手の届く場所にハサミとか仕方ないとは思いますが、子どもが来ると分かってるなら避けて欲しいです😭
    それで触ったらダメなもの触ると「怒られるよ!」←誰に?😇って感じです💧

そりゃ実家がいいのは仕方ないですが、義実家でわたしの好きな食べ物なんて出てきたことないし…聞かれたこともありません😅
    なんでこんなにも違うのかなーと思います💦
    うちはもう家を買ってしまいました😭

• 8月16日
ちゃこちょこ

うちも義実家に行くと必ず険悪になります。夫は義母がみてるからか、、。義母も、わたしと夫が仲良くしてるのが面白くなさそう、、。さらに義妹もくると、疲れる。比べてくるし。わたしに遠回しにつかえないみたいな。
わかります!うちの実家行くと旦那の好きな食べ物なり用意してくれるのに、、って思います!嫁に対しては、、みたいなところはあるのかな、、

• a☻

a☻

お正月、お盆、GWなど、せっかくの連休なのに毎回必ず義実家関係で険悪になります😥
    義理の姉妹がいるとさらにややこしそうですね💦💦
    うちは旦那は男兄弟しかいないので、娘がいる義母なら繊細さとか、気遣いとかできるのかなーとも思ってたのですが、それはそれで嫌ですね😵
    嫁にそこまでお金かけたり気を遣う必要ないと思ってるのか、どうなのか💧
    そもそも義実家の人、わたしの好きな食べ物なんて知らないです😂

• 8月17日