※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりで嘔吐を我慢できる人ってどうやって我慢してるんですか?私、コントロール効かず勝手に出ちゃうんですが、、、

つわりで嘔吐を我慢できる人ってどうやって我慢してるんですか?
私、コントロール効かず勝手に出ちゃうんですが、、、

コメント

みなとちゃん

出ます出ます!マーライオンになります😂コントロール出来るって口の中に一瞬留めることしかできないです😂

オムハンバーグ

できるときと、できないときあります!笑
息子のときは我慢できず...😅
仕事してて気を張ってたのでトイレまでは我慢出来ましたが、トイレ着くと同時にゲボ〰️!でした😅
お腹の子はほとんど吐かずに済みましたが(何故か運転中、吐き気だけはめっちゃめっちゃある)ダメな時は勝手にゲボって出てたので袋は常に置いてありました😅

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

グッドアンサーありがとうございます!
    プロフィール見ました!!
    ここまでとても大変でしたね!😭❤️
    私も子宮外二回やってて34歳です!笑
    どうぞご無理なさらずに!
    無事にお腹の赤ちゃんが産まれることをお祈りしております😌💖

• 8月21日
  • mama

mama

ありがとうございます😭
    なんと😭お互い辛かったですね💦
    歳も1歳違いですね✨お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• 8月21日
はじめてのママリ

吐かない吐きたくないと念じます!笑
喉の奥を閉めて吐かないようにして今回1回も吐きませんでした😆
きっと吐いた方が楽なんだろうけどどうしても吐きたくなくてずっと気持ち悪いままでしたが😭

まる

我慢は無理でした💦勝手に出てきました💦

はじめてのママリ🔰

体質もあるのでしょうか?わたしは気持ち悪いですが、体質的に吐けないのか、三人とも一度も吐くことはありませんでした。安定期ごろまでずーっと気持ち悪い感じでした😭

えーたん

私は嘔吐恐怖症に近かったので、吐く前に胃液がきた時点で飲み込んでました(笑)
個人的には下手に我慢するより吐いた方が疲れますが楽になる気がします。

ちー

私は嘔吐恐怖症にちかいので、もー出そうになったら一切動くのやめてもー念じてましたが、それはそれでストレスでした😭💦💦💦

mama

全員まとめての返信申し訳ないです😫つわりが酷すぎて勝手に口から胃液がでちゃうので、病院から吐き気止めをもらってきました😭こんなに勝手に出ちゃうくらいなのに吐かない人がすごいです😫
ご回答ありがとうございました😌