※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブニャンママ
妊娠・出産

病院までの時間や持病の影響が不安です。赤ちゃんの出産を守りたいけれど遠い病院での出産に不安です。いますぐ相談したいです。

不安です。

私や赤ちゃん命優先して守るためには持病外来がある病院での出産しかありません。

病院行くまで1時半から2時かかります。

38週3日出産です

4歳娘産んだ時はまだ持病悪化してなかったから近所大学病院ですんだだけど今度は遠いから不安です

コメント

YUDUMAM

そろそろ予定日なんですね。

経産婦さんとの事ですが、検診では赤ちゃんは下がっていますか?
子宮口や経管長はどうでしょう?

出産が近い兆候があり、上のお子様へのサポート体制があるのであれば、入院されたらいかがでしょうか?

病院までそこまでの時間がかかると、経産婦さんの場合最悪間に合いませんよね…。
病院の方に相談された方がいいと思います。

YUDUMAM

保育園までのバスがあるといいですね。
往復一時間歩くよりはお身体に優しくなりそうですね。

病院までは主さんのお母様か旦那様が送迎してくれると言う事ですね。
よかったです。
ただ、念のためタクシーも調べておくと、旦那様の取引先の関係ですぐに対応できない時も安心かな?と思いました。

娘さん、一人でお泊まりできるなんてすごいですね。
義理のお母様もお手伝いしてくれるなら、また一安心ですね。

あとは、次の検診まで突然の破水などにならないようにするのが大切ですね。

不安が少しでも和らぐといいですが…。
ストレスも大敵ですから。

ブニャンママ

次検診で決めるそうです。

普段4歳娘の保育園送り迎え動く事が多いのと免許持たないので往復で1時間歩きます。

出産兆候かわかりませんが尿道結石が治りかけたあたりから良くお腹が張る感じがあったり痛みを感じます。

YUDUMAM

往復で徒歩で1時間かかるという事でしょうか?
ということは片道徒歩で30分?
でしたら車では10〜15分という感じでしょうか?

免許をお持ちではないとの事ですが、いざという時はタクシーを利用されては?
陣痛タクシーなどもあります。
また、なくても事前にタクシー会社に問い合わせておくと、陣痛開始してからや破水後も利用できます。

前駆陣痛からお産まではかなり個人差があるので何とも言えませんが、お産が近いことは確実ですね。

YUDUMAM

あ、ごめんなさい。
往復で一時間というのは、保育園までの事ですね。
勘違いしてしまいました!

保育園の送迎、代わってくれる方、助けてくれる方はいらっしゃいませんか?

病院までの交通手段はどのような感じでしょうか?

ブニャンママ

公共バスは時間よって走ってます。

朝通勤ラッシュ時間はあるとおもいます車庫行きというのを今朝見ました娘保育園一番近いバス停車庫なので金曜日試しで乗ってみようとおもいます。

病院は私母が月曜か旦那さん取り引き先から戻れない時送っていけるよう頼んであるし夕方5時過ぎなら旦那さんが取り引き場所しだいで緊急上がれるよう上司にはたのんでまさす。

娘も旦那さん実家へのお泊りも1人でできるようになり義理の母に保育園送り迎えも最近やってもらって大丈夫だと言われたし準備は整えてます