温泉旅館での一泊について相談中。安定期に行く予定がコロナで延期。距離は近いが、身体が重たくなり転ぶ可能性も。初産で不安あり。皆さんの意見を聞きたいです。
妊娠9ヶ月(34w)での温泉旅館での一泊って皆さんならどうしますか?行きます?やめときますか?
初産です。
本当は安定期のときに行く予定でしたが、コロナのこともあり先延ばしになってしまいました
県内で車で1時間ほどの距離で、産院からは40分くらいの距離です。
客室露天風呂付きで食事も個室なのでコロナは大丈夫かとは思ったのですが、調べてみると9ヶ月にもなると身体も大分重たくなるし、温泉は転ぶ可能性があるから危ないとあり行こうか迷っています。
子供が産まれたらなかなか行けなくなるので行きたいという思いはあるのですが、初産なので不安もあり、皆さんの意見を頂きたいです!お願いします!
- まる(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
ミニー
私もその頃最後の温泉と思い1泊しに行きました💡
同じく部屋食、露天風呂付客室でした!
旦那と一緒に入ったりいる時に1人で入ったりしてました︎^^*
あとは、検診の時に先生に確認取ってから行きましたよ☺️
ぽん
うちなら、行かないです💦
後悔したくないですし💦
ママリ
客室の露天風呂はそんなに滑らないと思います!みんなで使う大きい温泉は床がツルツルで危険ですが😰
ご主人と行かれるのですか?それでしたら、露天風呂に入る時も支えてもらえるし、ゆっくりできるの最後だし、私なら行っちゃいます!笑笑
退会ユーザー
私は親の所に2泊しました笑
隣の県ですが…
行くなら気を付けて行ってくださいね😊
のん
私は行かないです💦
私自身32週で急遽高血圧になって入院、33週には当日いきなり今日産みましょう‼️だったので😅
妊娠中は何があるかわからないし、迷いがあるなら行かないです☺️
ありさ
1人目の時に8〜9カ月ぐらいで友達と旅行に行きましたよ😊しかも車で3〜4時間のところです😂笑
それ以来旅行にも行けてないので最後の思い出に行けたのは良かったです!体調もあるので当日でもおかしいと思ったら無理はしないでキャンセルする、旅先で何があった時用に保険証や母子手帳は持って行って温泉はゆっくり手すりを使うなど気を付けたら全然アリだと思います😊💓
あとは検診で先生に相談してみるのもありかと😊
-
もや
私も8ヶ月の時に東京から熱海に行きました。コロナもあり迷いましたが思い出になったので行ってよかったですよ!
- 8月16日
ちいママ
私なら行かないです。
『子供が産まれたらなかなか行けなくなるから行きたい』ってゆうのはすっごく分かります‼️‼️
けど、食事も個室とはいえそれは旅館内だけの話であって、たくさんの人に接触する可能性はあるし、これだけコロナが流行してるときに旅行ってゆうのは危険すぎるのでは、と思います💦
妊娠中なら尚更、不安になる可能性のある行動は控えます😣
ママリ
あたしなら体調に問題なければ、行きますね😂💔きっと😂😂
今の時期非難されるかもしれませんが😂😂
もちろんお風呂場での移動の際は充分すぎるほど慎重に歩きます!
もも★56
私は33wになる前くらいに行きましたよ😊
丁度結婚記念日なのもあり、同じく県内で車で1時間半程、部屋に露天風呂ついてて部屋食でした✨
実は30wの検診の時切迫気味で薬を処方されてたんですが、そこまでひどくないと思い旅行は決行しました。でも温泉街観光してたら結構お腹張ってしんどかったです。で、その後の検診で子宮頸管一気に短くなってました😂
私みたいなのは特例ですが、今特にトラブルなかったら大丈夫だと思いますよ😊
大浴場も行きましたが平日だったのもあり人少なくてのんびり出来ました✨気をつけて入れば大丈夫だと思います🙆♀️後は自己判断で☺️
なと
体調いいなら大丈夫だと思いますけど✨
なにか心配や、迷いがあるならやめた方がいいと思います😊💦
泊まりじゃないですけど私は3人目妊娠35wで上の子たちの習い事関係で片道2時間自分で運転して連れて行きました😅
お腹大きいととにかく疲れやすかったりするので、母子手帳などは持って行ったらいいですよ😊
おたふくなんてん
7ヶ月の時に旅行は行きましたが、臨月間近では辞めたほうがいいです。
ちょっと無理してたら産まれそうですし😥
環境が変わるとお腹張ると思いますし。
ギリギリなタイミングなので自分は怖くて行かないです。
産後半年くらいで旅行行くのも楽しいですよ😊
個室露天風呂にしました☺️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
臨月で県内2時間の距離で旅行行きました!が・・・
絶対大丈夫!とは言えないので、転ぶ転ばないも含めて自己責任ですかね・・・💦
何かあったとき後悔しないように・・・
ままみ
1人目の時は何も考えずに旅行行ってましたよ✨お腹が張りやすいや、体調良くないことが多い妊婦さんならオススメしませんが、妊娠しても元気で何も異常なければ行っていいと思います😊
私の産院の先生は元気で経過良好やし、旅行楽しみやね~って言われましたよ😃
今はコロナがあるので部屋からは出ない、露天風呂は客室のみにするって決めておけば私はいいと思います😊大浴場は妊婦さんは菌の感染あるのでやめといた方がいいと思います😅
まる
皆さん、回答ありがとうございます!!!!
どれもとても参考になりました。
本当は行かないつもりだったのですがGO TOキャンペーンでかなり値引きされていたのでつい行きたくなってました😂
今のところの体調は良いので大丈夫かなと思いましたが、いきなり何が起こるかわからないのでとりあえずは保留にしようと思います。
一応、次の検診のときに先生に聞いてみようとは思います。
旦那にもそう言って、あれだったら産後に行きたいと思います。
ありがとうございました!!
コメント