旦那が知人の車ローンの連帯保証人で、支払い滞る。知人が払えない可能性あり。住宅ローンに影響あるか心配。
知人の連帯保証人(車のローン)に旦那がなっています。
支払いが滞っていると旦那に通知が来ており、その知人に連絡したら今月お金がギリギリで払えなかった。ローン会社に電話する!と言ってたみたいです。
通知にも振り込み用紙があって支払い期限が17日です。
知人がもし月曜日電話し忘れたり支払いしなかった場合、
旦那名義で家を買うときに引っかかったりすると思いますか?
よく、クレジットで払い忘れたり、携帯とかも支払い忘れがあると住宅ローンが通らないと聞いたので気になってしまって😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳, 15歳)
退会ユーザー
もし、払えなくて旦那さんに請求がいった場合に払えなかったり無視すると影響すると思います!
ぺん
連帯保証人になってることで旦那さん個人のローン借入で引っかかるってことはないかと思いますが…仮に友人が支払いから逃げた場合旦那さんが借金を背負う、支払うことになりますので、それで審査が通りにくくなるってことはあると思います。
ママま
連帯保証人の場合には支払い義務が発生します。
17日までに支払う必要があり、延滞遅延は良くない結果に結びつきます。
身内でも他人でも
連帯保証人なんかなってはいけないですよ。
はじめてのママリ🔰
とりあえずしっかり連絡とってもらって主人の名が汚れない様にします^ ^!
ありがとうございました^ ^
コメント