※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻が酷く、夫が家事をしてくれています。身内に頼りたくない状況で、2人目の子育てに不安があります。姉にも頼めず、夫婦だけで乗り越えたいです。

妊娠してから、悪阻が酷くて、切迫気味、ずっと、夫が、家事をやってくれてます。。

最近、流石に疲労困憊で、今、コロナだから、身内にも頼りたくないです。

姉が、近くにいるのですが、教師をしているので、もし、保有していたらと思うと頼めません。
妊娠してなかったら、良いのですが、今、免疫も下がってると思うので、

2人目で、夫婦だけで、やりきった方いらっしゃいますか?

コメント

ななみ

うちはコロナ関係なくほぼ親頼らなかったです。
行為で何回かきてもらったり孫に会いたいからってきてたのはありますが…
1人目も2人目も里帰りもしてないので🤔
ただ上のことは寝転んだまま遊んでました😅
そして私の場合は吐くほどではなかったので…だからこそ切れた感も否めないです

• ななみ

ななみ

切れた→やり切れた

• 8月15日
  • めりっさ

めりっさ

お二人だけで、やりきれた事、本当に立派すぎます🎉

2人とも、上の子が、元気過ぎて、疲れてきました😭
    悪阻は、流石に終わりましたが、お腹が張ってきて、ちょっと、外出も出来ないので、どうしようかと、悩み中です。仕事しながらの夫に、全部任せるのも、申し訳なく、、
    ご飯は、旦那様に任せてましたか?

• 8月15日
  • ななみ

ななみ

ご飯は基本私が作ってましたよ😃
    っても体調いいタイミングで作るって感じで基本煮込み料理にしててご飯の時間に温めて食べるだけとか…
    妊娠中はとにかく手抜き料理が多かったです😅💦朝はほぼ毎日パンでしたよー

• 8月15日
  • めりっさ

めりっさ

妊娠されても、きちんとされてますね😌
    朝は、パンになりますよね🥞🍞
    私も、どうにかやり切ります😣ありがとうございます🙏

• 8月15日