※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
サプリ・健康

お股が痒くて痒くて仕方ないのですが、カンジタ以外に何かありますか?以…

お股が痒くて痒くて仕方ないのですが、
カンジタ以外に何かありますか?

以前の妊娠時にカンジタ気味だと言われたのですが、それからもう2年以上たってます💦

お盆で全然病院がやってなくて、3日ほど我慢しましたがもう痒くてダメで、
カンジタとの診断以前にフェミニーナ軟膏を塗ってみたら治ったので、それを買って塗ってみました。
(カンジタの人は使わないでも書いてありましたが😭)

一時的には痒みが収まるのですが、使い続けていいのか悩みます😑

コメント

ちぃちゃん

免疫力が下がったりするとすぐカンジダってなりますよ😭一度なると繰り返す体質の人もいます💦

私は妊娠するとカンジダになるんですが、1人目の時は痒くて仕方なくて、今回は痒みないです💦

• しぇりり

しぇりり

妊娠する度になるのですね💦
    痒みに耐えるのがこんなに辛いなんて思いませんでした。。
    何日も病院行けなさそうなんですが、市販薬って使っていいものでしょうか😭?
    妊娠の可能性もありますが、明日予定日なのでまだわかりません。。

• 8月16日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

市販薬は怖くて使ってないです💦検診の時に先生に相談して塗り薬と膣剤処方してもらってます😭
    妊娠の可能性があるなら市販薬はやめた方がいいかと思います💦特に初期の頃は💦

• 8月16日
 ねこ

わたしも、痒みに悩まされていました。
上の子妊娠中に1度カンジダと診断されて、その時は同じく特に痒みもなかったです。
去年くらいから、痒みが出始めてカンジダの再発かと思って婦人科でみて貰ったら、カンジダではなくストレス等からくるアレルギーみたいなものと言われました。私の場合、痒みが慢性化してるみたいで今も痒みが出る事がしばしばあるので飲み薬と塗り薬を貰っています。

• しぇりり

しぇりり

こんなに痒くて耐えられないのは初めてです😰😰😰
    アレルギーですか…
    市販薬で一時的に乗り越えられそうであれば嬉しいんですが、やっぱり病院じゃないとダメですかね?

• 8月16日