コメント
ちぃちゃん
免疫力が下がったりするとすぐカンジダってなりますよ😭一度なると繰り返す体質の人もいます💦
私は妊娠するとカンジダになるんですが、1人目の時は痒くて仕方なくて、今回は痒みないです💦
ねこ
わたしも、痒みに悩まされていました。
上の子妊娠中に1度カンジダと診断されて、その時は同じく特に痒みもなかったです。
去年くらいから、痒みが出始めてカンジダの再発かと思って婦人科でみて貰ったら、カンジダではなくストレス等からくるアレルギーみたいなものと言われました。私の場合、痒みが慢性化してるみたいで今も痒みが出る事がしばしばあるので飲み薬と塗り薬を貰っています。
-
しぇりり
こんなに痒くて耐えられないのは初めてです😰😰😰
アレルギーですか…
市販薬で一時的に乗り越えられそうであれば嬉しいんですが、やっぱり病院じゃないとダメですかね?- 8月16日
しぇりり
妊娠する度になるのですね💦
痒みに耐えるのがこんなに辛いなんて思いませんでした。。
何日も病院行けなさそうなんですが、市販薬って使っていいものでしょうか😭?
妊娠の可能性もありますが、明日予定日なのでまだわかりません。。
ちぃちゃん
市販薬は怖くて使ってないです💦検診の時に先生に相談して塗り薬と膣剤処方してもらってます😭
妊娠の可能性があるなら市販薬はやめた方がいいかと思います💦特に初期の頃は💦