※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
家族・旦那

義母に対する嫌悪感が強く、彼女の発言や行動に傷ついています。今後の関わりを避けたいと考えています。

義母やっば嫌いだー。

息子と孫さえいればいいんだな!

前からそういうわかりやすい行動とか発言があって傷つきます。嫌がらせも嫌だけどそうでなくて素でそういう発言するのがひどいなって感じます。

分かり合えることはないし、本当に同居とか絶対無理!!

もう関わりたくないな。

コメント

kofuku

わかります!わかります!!
同じです!!表向きは気を使ってる風の義母で、わかりやすい嫌がらせなんかもないですが普通に言ってる事酷いからな!って感じの人なので大嫌いです😩💔
コロナが流行ってるからお盆は来なくていいからね!来年会えたらいいねーって言われて、今年もう会わなくていいんだ?ラッキー🤞って思ってたんですが、その数日後旦那には「孫守りいつでもするよ。子供連れて遊びにおいでよ」ってメールきたらしく、、、おい!コロナはどうなった!!私だけ来るなって事だったんかい!!😡と腹立ってもう二度と会いたくないわ!と本気で思ってます😜

• はひふ

はひふ

共感してくれる方がいて嬉しいです😭💓
    そうなんです!優しく気を使ってる風でひどいこと言います!

イライラしますね!!
    旦那さん経由で伝わること考えないんですかね。こっちだって会いたくないけど!って感じですよね。

• 8月15日
はなこ

息子と孫がいればいい、って私も日々感じます。ここには私に興味ある人ほぼいません。
息子も、私が見ても私に完全に似てると思うし実母も私の赤ちゃんの頃と全く同じ顔してるね、と言うし私側の親戚は口を揃えて私に似てるね!と言いますが、義母は何故か息子(旦那)にそっくりと思ってます。
唯一寝顔と耳たぶの形だけ同じかなぁという認識なんですが。

義母からすれば大好きな息子が赤ちゃんになった感覚で溺愛なんだと思いますが、それが鬱陶しくて、、。

私は子供産めば用無し、というか孫がいなくなると困るから仕方なく私も居させてるだけなんだろうな、って勝手に思ってしまいます。
それぐらい私には誰も興味がないので居場所無いです。無給の家政婦みたいで、家に居たくなさすぎます。

はひふ

同居されてるんですね。
辛い思いされてるんですね…
お子さんは絶対ママが大好きで喋るようになったらべったりですよ!ママの味方です❣️

同じで私の息子も私そっくりです!ほぼ誰が見てもママ似なのに、旦那の弟がSNSに私の子どもの写真あげて「旦那弟に似てるね!」って友達から言われたって言う言葉を信じて、義母は私の前で旦那弟に「似てる2人で写真撮るよ〜」とか言ってました。旦那に似てるならまだしも、旦那通り越してバカか。って思ってました。

私と子どもの写真はまったく撮りません。出産して入院中も私無視して仲良し家族で抱っこしてる写真をバシャバシャ撮っててかなり不快でした。大嫌いです。お前達のものじゃない。私が産んだんだって強く思ってます。

旦那も最初は同居希望でしたが私は同居を拒否して旦那との離婚も本気で考えました。
離婚したら旦那と面会はさせたとしても義両親は会えなくなるんだよざまあみろって思ってました。
口が悪くてすみません。

今は距離をとり前ほど真剣に離婚を考えてる訳ではないですが、いつでも離婚(義両親とは絶縁)する気満々でいます。