※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お盆前の唯一の診察日、予約がいっぱいで小児科の予約が取れなかった場…

お盆前の唯一の診察日、予約がいっぱいで小児科の予約が取れなかった場合救急かかるしかないのでしょうか‥
息子一歳です。熱は下がっており吐き戻すくらいのひどい咳が1日に数回あるという感じです😰
ゼーゼーして苦しそうではあるのですが全く飲み食いできないというわけではなくちょこちょこ遊んだりする元気はあります
ただいつもより寝ている時間が長く体調は悪いんだろうなと思います😔 
救急にかかるほどではないと思うのですがこのまま病院で薬ももらえず今週を乗り切るのはかなり心配な状態です
私の住んでいる地域は小児科が本当に少なく別をあたるというのが難しい状況です‥
どなたかご意見いただきたいです😢

コメント

えび

お住まいの自治体や、隣接の自治体の日曜診療の当番医とかもおられないですかね?😓

• えび

えび

日曜診療というか、休日診療です🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はどうしても行きたい日に予約取れなかったときは、オンライン診療使ってます。

確かお盆や年末年始も診察してくれたはずです。