コメント
213mama
予定日を8日すぎて出産しました!
私も予定日を過ぎたあたりから促進剤使用の計画分娩が決まっていたのですが結果その前日に自然と陣痛がきて出産しました😣
自然と陣痛はきたのですがなかなか破水せず陣痛の感覚も5分間隔から狭まらなかったので途中から促進剤使いました😟
まわりからまだ産まれないの?という連絡がくることがストレスになったりお腹も大きくて動くのも辛いですよね、、、
はじめてのママリ🔰
私も予定日過ぎたので促進剤でした!
41週だったかな?
わたしは促進剤入れて一日目は産まれず、二日目の午後産まれました!
産まれてから思ったのは
私は帝王切開までは行かなかったですが、促進剤でこの先陣痛が来る!この先必ず産まれる!と覚悟が決められたのはよかったなと思います😳
いつ陣痛が来るのかハラハラすることがなかったので☺️
-
htcy
やはり予定日を過ぎたら仕方ないものなんですかね。
促進剤に対する恐怖もあって…
でもたしかに心の準備はできますね!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤のリスクもありますもんね💦
私も入院説明で促進剤の説明や帝王切開、輸血などの説明聞いてテンション下がりました…
でも、説明あったと思うんですが予定日すぎると胎盤の機能が低下するのでその方が赤ちゃんにとって酸素が行き渡らなくて苦しくなっちゃうので💦
促進剤で早く陣痛起こして産んであげることはむしろ赤ちゃんにとっては大切なことなんですよね✨
自分が何か悪かったということは絶対ないですよ💓
ママのお腹の居心地がとてもよくて出たくないんだと思います😍
そのぶん丈夫に大きく育ってくれてると思います💓
お産中はとにかく体に力を入れず、鼻から息吸って口から長く息を吐く、だけ考えて無になるといいですよ👍- 8月15日
-
htcy
ありがとうございます。
ほんと全ておっしゃる通りです👶
赤ちゃんにとって1番いい形で出産できたらいいなーと思います!
コロナ禍の中ここまで元気に大きくなってくれたことだけでも感謝しなきゃいけないですね😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと大変な時代になっちゃいましたよね😭
確かにこんな大変な時に元気に育ってくれてることに感謝ですね✨
出産も立ち会いや面会制限などあるかもしれないですが、先生たちも助けてくれるのでできるだけリラックスして頑張ってくださいね😭💓- 8月15日
htcy
おめでとうございます✨
自然に陣痛にこないのは何が悪かったんだろう…赤ちゃんは促進剤で苦しくならないかな…と思ったり😭
そうなんです…みんなが心配してくれるのは嬉しいですが…という感じです。
言われるように大きなお腹も苦しいですね😭
213mama
私も何度も自分を責めました😅
毎日大きなお腹を見つめながらママに会いたくないの?と涙を流してました😥
階段登るのも動悸がしたりしますよね、、
促進剤は陣痛を手助けするお薬なので赤ちゃんはしんどくないよ、と先生に言われました😢
余談ですが、我が子は予定日を過ぎて産まれたので少し大きめの子で、よく寝てよく飲んでとても育てやすいですよ❤️
抱っこしてもずっしりなので抱きごたえもあります😆
htcyさんも早く赤ちゃんに会えますように🥺
htcy
わかります…まさにそんな感じです。毎日出ておいで〜会いたいよ〜と声をかけてますがなかなか伝わらずで寂しくもなりますよね😥
そんないいこともあるんですね✨
前向きに捉えて赤ちゃんに会える日を楽しみにしたいと思います。