コメント
sanaco
私は食べづわりで、お腹減ったり気持ち悪いと思った時に、食べやすいからとパンやらお菓子やらアイスやら、めちゃくちゃな時間に食べまくってたんですが、逆流性食道炎のような感じになってしまいました😭
食後しばらく胃が痛い、胃酸が上がってくる感じ、頻繁なゲップ、ゲップが出ないと気持ち悪い、といった感じで、2週間ぐらい悲惨でした。。これもつわりだと思ってたんですが、気をつけてたら治ったので💦
間食するにも、ある程度時間決めたり、胃が荒れない物をオススメします😭
sanaco
私は食べづわりで、お腹減ったり気持ち悪いと思った時に、食べやすいからとパンやらお菓子やらアイスやら、めちゃくちゃな時間に食べまくってたんですが、逆流性食道炎のような感じになってしまいました😭
食後しばらく胃が痛い、胃酸が上がってくる感じ、頻繁なゲップ、ゲップが出ないと気持ち悪い、といった感じで、2週間ぐらい悲惨でした。。これもつわりだと思ってたんですが、気をつけてたら治ったので💦
間食するにも、ある程度時間決めたり、胃が荒れない物をオススメします😭
「5w6d」に関する質問
過去に2回初期流産をしていて、 枯死卵でした💦 今、妊娠検査薬で陽性が出ていて、 4w4dで胎嚢が見えませんでした。 先生には、この時期は見えなくて当たり前だからって 言われたのですが、不安です。 5w6dで、もう1度行…
妊娠5w6d(推定)初マタです。 つわりというつわりは今のところなかったのですが 昨夜からムカムカして今朝は起きた直後からうっすら気持ち悪さがあります。今後ひどくなっていくのでしょうか?人によりけりかと思います…
体外受精をして5w1dで9.2mmの胎嚢と卵黄囊を確認。不妊治療の病院からは母子手帳をとって次回来てくださいと言われました。前回枯死卵での稽留流産だったので心拍確認前に母子手帳を取りに行くのは心配だったため5w6dの今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ららこ
いくらお腹減ってるからと言って、胃腸の調子がおかしくなったら本末転倒ですよね😖
仕事しながらだとなにがいいのか模索中ですが、ウィダーインゼリー試してみようと思います!
ゆうさんはなにかおすすめありますか??
sanaco
人によって食べられる物がかなり違うとは思うんですが、私はパン、アイス、ゼリー、ヨーグルト、チョコレートが食べやすいです🙆♀️まぁ甘い物ですね😅
でもお仕事しながらだと食べられる物限られますよね💦1人目の時は働いてましたが、家から小さいおにぎりを持っていって、トイレで食べてました😂
最近もおにぎり作りましたが、しらす&小松菜&梅とか栄養もとれて食べやすかったです!
ららこ
小さいおにぎりいいですね!試してみようと思います😊
ありがとうございました!