※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららこ
妊娠・出産

現在5w6dで、食欲が増し、1時間後にお腹が減る症状が続いています。たくさん食べたが、お腹を壊した。間食が必要かも。

現在5w6d、数日前から食欲がすごいです。食べた1時間後にはお腹が減るというのが続いてます😣昨日今日は、こんなにお腹減るなら1食分ガツンと食べようとしていつもよりたくさん食べましたが、今日はお腹を壊したみたいです…😢こまめに間食しないとだめですね…。

コメント

sanaco

私は食べづわりで、お腹減ったり気持ち悪いと思った時に、食べやすいからとパンやらお菓子やらアイスやら、めちゃくちゃな時間に食べまくってたんですが、逆流性食道炎のような感じになってしまいました😭

食後しばらく胃が痛い、胃酸が上がってくる感じ、頻繁なゲップ、ゲップが出ないと気持ち悪い、といった感じで、2週間ぐらい悲惨でした。。これもつわりだと思ってたんですが、気をつけてたら治ったので💦

間食するにも、ある程度時間決めたり、胃が荒れない物をオススメします😭

• ららこ

ららこ

いくらお腹減ってるからと言って、胃腸の調子がおかしくなったら本末転倒ですよね😖
    仕事しながらだとなにがいいのか模索中ですが、ウィダーインゼリー試してみようと思います!
    ゆうさんはなにかおすすめありますか??

• 8月16日
  • sanaco

sanaco

人によって食べられる物がかなり違うとは思うんですが、私はパン、アイス、ゼリー、ヨーグルト、チョコレートが食べやすいです🙆‍♀️まぁ甘い物ですね😅

でもお仕事しながらだと食べられる物限られますよね💦1人目の時は働いてましたが、家から小さいおにぎりを持っていって、トイレで食べてました😂

最近もおにぎり作りましたが、しらす&小松菜&梅とか栄養もとれて食べやすかったです!

• 8月16日
  • ららこ

ららこ

小さいおにぎりいいですね!試してみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 8月16日