※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
家族・旦那

皆さん、今年の夏、浴衣は着ましたか?毎年夏は、主人の実家近くで花火大…

皆さん、今年の夏、浴衣は着ましたか?

毎年夏は、主人の実家近くで花火大会があって、そこで家族みんな浴衣を着て遊びに行くんですが、
今年はコロナで中止…。地区の夏祭りも中止になったので「今年は浴衣は着れないなぁ…。せっかく、お義母さんから譲ってもらった浴衣だったのに、着たかったなぁ」と思っていたら、
午後、カブトムシのエサを買いに行った主人と息子が花火を買ってきて「ママ、夜花火しょー」すると主人も「浴衣着て花火しょうよ」と。
夜、暗くなるまで時間あるのに、息子が「浴衣着たい!」と言い始めて、主人も「おっ!いいな!家で浴衣着るのもいいかも!」と何故かノリノリで。。
結局、私も着ることになって。。でも新鮮。。

背の高い主人は、やっぱり浴衣着ると似合っててカッコ良くて、息子は更にお兄ちゃんっぽく見えて、本人も満更でもない感じで😊
私は、譲ってもらった浴衣が落ち着いた感じのものだったので、背の低い私では、着せられてる感じあるなぁ…と
私の浴衣姿を見た主人も息子も、最初キョトン。。
「やっぱりまだ似合わなかぁ」と思ってたら、息子が「ママ、いい!いつもの可愛いママとちょっと違って何かいい!」って言ってくれて、何にも言ってくれない主人に「ダメ?」って聞いたら「ううん。似合ってる。大人の女性って感じがする」って、心の中で、私もうじゅうぶん大人なんだけどなぁ…って思って、もっと褒めて欲しかったなぁ…と思っていたら、洗濯物を取り込もうと二階に行くと、主人が後ろから追いかけてきて「今、ちょっとだけギュとさせて。すごく似合ってるよ。今日○○(息子)が寝た後も、この浴衣で晩酌したい」って言ってくれた😊

浴衣姿で「あつ森」をしてる主人と息子。
私は、その後ろでママリを見てる。
息子の短い夏休みももうすぐ終わるし、主人も月曜日から仕事始まり。
コロナじゃなかったら、家で浴衣着て過ごすなんて考えもしなかったなぁ…。花火が楽しみ😊

コメント

わあ!いいですね✨明日で上の子も私も夏休み終わりなので、家族みんなで甚平and浴衣着てみようと思います😊

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

コメントありがとうございます😊
    ぜひぜひ!!
    とっても新鮮で、楽しいですよぉ🥰
    新しい夏の思い出って感じです😊

• 8月15日