夫が赤ちゃんに関心を示さず、生活面でも支援がない状況で産後10日目。精神的に辛く、不眠症もあります。赤ちゃんとの二人きりが不安で苦しいです。
いつもこちらであたたかい言葉をいただいています(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
また不安な気持ちをすみません…
産後10日です(・@・)🍼
夫はまだ赤ちゃんを抱っこしたことも無く、約束していた出生届も出してくれないままです…
まだわたし歩くのもやっとで、座ることは厳しいですが、行くしかないなと泣けてきています、、、
パパは立ち会いとかしない限りなかなか自覚も執着も?わいてこないとは聞きますが、
こんなもんなのでしょうか??
病的なところが産前に結構あったので、これも、そのせいかな?執着とか、愛着とかないんだなぁ、と思ったりもします。夫は無計画な借金を続け、生活費をまったく入れてこないまま、それでも日々の忙しさに追われ、わたしは産休にはいったらまず督促分を立て替えてはらったりする事務に追われる毎日、、そんなこんなの結婚生活を続けていました…
ただでさえ心細い産後に赤ちゃんと二人きりはやはり精神的にきついです。
元々不眠症だったので、赤ちゃんの、お世話で眠れないこと自体は想定内です。
まぁでも眠れていないから余計に不安が増幅してるのはあるかもですが…
- 🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はるひ
パパってこんなもん、と一括りにしたら失礼なくらい、ご主人個人の問題ですね…
うちも育児における父親としての自覚が目覚めるのは随分先でしたが、流石に物理的に父親になった自覚は当初からありましたし、出生届は仕事の合間縫って出しに行きましたよ。
眠れないのは、本当に辛いですよね…
加えて一番頼りたい相手が一番頼れない…たいへんですね…
優龍
親御さんや御兄妹は
いらっしゃいませんか?
あと、
保健師さんに相談しましょう。
まず、出生届は14日以内なので、出来るだけ早く届けないといけません。
行けそうですか?
-
🔰
なんとかいってきます(T^T)!!
ありがとうございます(T^T)
何度も何度も…妊娠前、妊娠中も…裏切られてきたよなぁと思い出されてきて…- 8月16日
そうちゃんママ
それ、男の人のなかでも特殊じゃないですかね。
出生届出しにいかないって、どうなんですか?
どなたかご両親とかご兄弟とか行けそうですか?
-
🔰
ありがとうございます(><)
やっぱりおかしいですよね、、、、、- 8月16日
-
優龍
つらいことは
保健師さんに相談しましょう
本当に
嫌になったら
母子寮でもシェルターでも
いいから
その場から逃げ出してもいいんです。
なんとかなるから
誰かに相談して下さい
きっと
聞いてくれる人いるから。- 8月16日
小怪獣
出生届、14日以内に提出出来ないと裁判で親子関係不存在の調停でもしてない限り罰金ですよ💦
確か、5〜6万くらいやったか…記憶が定かではないですが。
ご家族どなたかに頼めないですか❓
ご主人をパパなんてこんなもん…と分類したり悲観してる場合ではないです。
体を休めないとあかん時期にご主人、所行が人やないです!
とにかくご家族に連絡とって協力を仰げないですか❓
-
🔰
ありがとうございます(><)
両親はわたしが夫に話をつけられていないから、わたしが悪い、義両親は、そういうのは全部嫁がするもの、、
と、、、
相談、お願い、したら逆に説教されて疲れてしまいました(T^T)💦
やっぱりおかしいですよね……
とにかく、、、行くしかない💦
けれど、ほんとにこころも折れるし、身体もぼろぼろです:;(∩´﹏`∩);:- 8月16日
🔰
コメントありがとうございます(T^T)
そうなんです…
産まれたら変わってくれるかもなんて、、
そんなことないですかね…
何度も裏切られてここまできたよなぁ…と、思い出されて泣いてしまいます(><)、