※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛にはカロナールが効きますか?初産で陣痛の痛みがわからず心配です。初産の時、陣痛に気付けましたか?

陣痛はカロナールでおさまりますか?😣
予定日まであと8日ほどなのですがここ最近生理痛のような痛みがひどくカロナールを飲んでいます😔
ただ初産のため陣痛がどんな痛みなのかわからずこのままカロナールを飲み続けたらいざ陣痛が来た時わからないんじゃないかと心配で…😭
多分今は前駆陣痛と恥骨痛なのかなと思うのですが、皆さん初産の時陣痛には気付けましたか?( ; ; )
教えてください!

コメント

🔰

カロナール自身かなり弱い薬なのでおさまることはないんじゃないかなぁとはおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )先生に相談してみました!

• 8月25日
ママリ

産婦人科で相談したりしてますか?!💦何かあってからじゃ遅いのでそういったことは先生に相談したほうがいいかと思います😨😨!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!( ; ; )怖くなったので先生に相談しました!ありがとうございました( ; ; )

• 8月25日
はる

人によっては叫ぶ程の痛みなので
気づくと思いますよ!
生理痛のような痛みで
カロナールは飲まない方がいいと思います💦
前駆なら前駆で本陣痛に繋がる時が
くると思うので‼️

出産頑張ってください🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )先生に相談してみました( ; ; )まだ陣痛が来てないので頑張ります( ; ; )!

• 8月25日

心配ですね😖
カロナールは妊婦でも飲める鎮痛剤ですが(1日2000mgまで)、その分鎮痛効果は弱いので、陣痛にはほとんど効果ないです。
かかりつけの病院に電話で確認・相談したほうがいいですよ!

あちゃん

生理痛のような痛みなら飲まない方がいいですよ💦
前駆の可能性もあるし前駆かと思ったら陣痛とかあるので
とりあえず痛いから飲むとかなら飲まない方がいいですよ💦
そもそも病院から生理痛みたいに痛いなら飲んでいいよって言われました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!( ; ; )中期くらいからちょいちょい下腹部痛が酷かったのでお薬もらってのんでました😭ただ皆さんのご意見いただいて怖くなったので再度相談してみました!ありがとうございました( ; ; )!

• 8月25日

前駆陣痛や恥骨痛だとしても、痛み止めは飲まない方がいい気がします!
予定日までまだ日にちがあっても、もういつ生まれてもおかしくないですし、初産でも早く生まれることありますよ!
わたしは、第一子を37w5dで出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!先生に相談しました!

• 8月25日
和泉

恐らくその生理痛みたいなものは前駆陣痛だと思いますし、下手に痛み止めは飲まない方がいいです!
陣痛じゃなくても痛みって赤ちゃんに何かあった時の判断材料にもなると思うので、少しの痛みは今は我慢した方がいいかと…😅
逆に薬飲まないと我慢できない痛みなら先生に相談した方がいいと思います。
それに痛みを感じたら痛みの感覚の間を計ってみないと、前駆陣痛か本陣痛かもわかりませんよ😥
実際の陣痛は生理痛なんか比べ物にならないくらい痛くて、私の場合は腰が砕けるような痛みでしたが絶対カロナールで収まるような痛みじゃないです。
それに無痛分娩だって脊髄に麻酔入れないといけないくらいなので、飲み薬じゃどうにもならないかなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!先生に相談してみました!
    まだ陣痛が来ないので今後も飲まずに様子を見て頑張ります!

• 8月25日
新米ママみー。

薬は医者に相談してから飲まれた方がいいですよー!

陣痛と前駆陣痛の痛みは全然違いますよー!
陣痛は激痛なので、気付くと思いますよ!
もうすぐですね!頑張って下さいね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛と前駆陣痛全然違うんですね😭😭😭まだ陣痛が来てないので不安です😭😭😭ありがとうございます!

• 8月25日
ママリ

カロナールではおさまらないとおもいます!
また陣痛なら飲む必要ないとおもいます!

腹痛が続いているなら病院に相談した方がいいですよ💦
カロナール飲んでも意味ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりカロナールじゃダメですよね( ; ; )
    ありがとうございます!

• 8月25日
まりも

カロナールは飲まず病院に連絡してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生に相談してみました!

• 8月25日