コメント
Pegasus
逆ですが‥
里帰り先で出産しましたが訳あって退院した翌日に車で1時間半〜2時間の家に戻りました😊
mama
同じ理由で自宅近くの産院で出産しました⭐️
病院〜実家まで1時間くらいでした!
わたしは1度退院したあと体調を崩してすぐにまた入院してしまったので、
2回退院経験があります😂
1回目の退院の時は授乳のタイミングを間違え、帰りの車でお腹を空かせて30分くらいギャン泣きでした😭しかもその勢いで💩もしてしまいこっちも泣きたかったです🤣
それを踏まえて2回目の退院(ちょうど生後2週間)の時は退院する直前に授乳をしておいたら、車でよく寝てくれ、なんの問題もなく帰れました💗☺️
-
はな \♡/
コメントありがとうございます🙇♀️
私のような考えの方少ないかな…と不安でしたがご意見聞けて嬉しいです😢
授乳のタイミングまで現時点で頭になかったのでそのようなアドバイスすごく助かります😭✨
今の考え通りこのまま近場で出産し里帰り育児を検討してみます🥺✨- 8月15日
-
mama
私も生まれてくるまで、車乗せて大丈夫かな!?と心配でしたが、赤ちゃんは思ったよりたくましかったです😂💗
私も今同じ8wで、今回も同じ感じで出産してから里帰りの予定です!
そしてプロフィール拝見したのですが、わたしも20代で顕微授精経験者です🥰
一緒でなんか嬉しくて😂✨
無事に元気で可愛い赤ちゃんが生まれてくるよう祈ってます💗- 8月15日
-
はな \♡/
わぁぁああ❤️
今の週数も顕微授精経験者という事も同じでめちゃくちゃ嬉しいです😭💓!!
みいさんの赤ちゃんも無事に元気で生まれてきますように🥰
お互いまだまだ暑い夏も先ですが寒い冬も無理なく乗り越えましょうね🥺✨- 8月15日
はじめてのママリ
理由は違いますが自宅近くで出産し1時間30分未満の実家に帰りました!
-
はな \♡/
理由は違えど私と同じような方が案外いて安心します😢✨
特に大変なことなどはありませんでしたか?🥺- 8月15日
-
はじめてのママリ
授乳&ミルク→退院精算→入院時の荷物はこぶ→出発
の流れだったのですが、実家についてから
里帰り用の荷物を運ぶ→開けたり哺乳瓶やらを探したり〜
バタバタして、あっという間に3時間経ってしまったので、ご実家に先に持って行けるものは持って行って、開けれるものは開けとく!としとけばバタバタせずスムーズだったかなと思います😅
私達の段取りが悪かっただけですが(笑)- 8月15日
-
はな \♡/
すごく細かくありがとうございます😭✨
できるだけ実家に出産前余裕があるときに持っていってる方がいいですね🥺
凄くタメになります、ありがとうございます😭💓- 8月15日
-
はじめてのママリ
いえいえ!
退院時、どんな流れになるかとか一切想像もせず、出産怖いな陣痛怖いなばっかりで、いざ産まれたら我が子が可愛すぎて母乳のことやら痔のことやら(笑)で、退院時のこと考えてなかったので🤣笑
荷物はご自身で無理せず、周りの頼れる方に頼んで、お体大切にしてくださいね😊💕- 8月15日
ラティ
しましたよ✲*゚
ちょっと違いますけど😂
退院してから1度帰宅して、
荷物減らして、親に迎えに
着てもらいました🙌
時間は大体1時間かからない
ぐらいです。
病院から自宅、実家は
30分ぐらいです😌
-
はな \♡/
荷物をできるだけ減らすっていうことも大切ですね😳!
今の考え通りこのまま近場で出産し里帰り育児検討してみます🥰- 8月15日
ニコ
病院も実家も同じ都内なので里帰りとまでは言えないかもですが…
産みたい病院が自分の家(旦那と住んでる家)から2つ隣の駅だったので、陣痛きて出産までは自宅、退院した日に両親に車で迎えにきてもらって病院から1時間くらいの実家に1ヶ月ちょっと帰ってました。
新生児なのもあって、車の中でも赤ちゃんは爆睡でしたが、自分は会陰切開のとこが車の揺れで痛かったです…
-
はな \♡/
確かに会陰切開のことを考えたら痛そうですね…💦
新しい意見が聞けてタメになります🥺
赤ちゃんはやはりよく寝てくれるのですね✨
今の考え通りこのまま近場で出産し里帰り育児検討してみます🥰- 8月15日
-
ニコ
会陰切開は入院の時から痛いので、入院グッズの中にドーナツクッション(痔の方が使うような)を入れてました。
なので、帰りの車のシートにもドーナツクッション置いてその上に座ってました!
普通に座るよりはまだマシになると思います🙂💦
近場で出産、その後里帰り、飛行機使わなきゃとか車で3〜4時間とかじゃなければ有りだと思いますよ!!- 8月16日
-
はな \♡/
お返事遅れて申し訳ございません🙇♀️
ドーナツクッションですね!
確かに振動が和らぎそうでいいですね😌✨
詳しくありがとうございます🥰- 8月16日
ままり
自宅近くの病院で出産、退院日に実家に帰りました😊
隣県で車で1時間かからない所なので参考にならないかもしれないですが💦
-
はな \♡/
お返事遅れて申し訳ございません🙇♀️
同じような方が結構多くいて安心しました🥺✨
今の考え通りこのまま近場で出産し里帰り育児検討してみます🥰- 8月16日
はな \♡/
私自身移動時間が1時間〜1時間半くらいかかるので赤ちゃん的には大丈夫なのかな…私と同じような方いるかな…と思い質問させて頂きました😢✨
特に大変なことなどはありませんでしたか?😳
Pegasus
ちなみに運良く、旦那が実家にいる時に産まれたので、里帰りですが2回とも立ち会っています!
車はセレナで、旦那が運転して、前に上の子、後ろに赤ちゃん隣に私で乗り、逐一様子を見ながらでした。
途中コンビニとかで授乳の時間とったりして休みつつ帰りましたし、揺れもそこまでだし、確かよく寝ていてくれたので大丈夫でした😊
はな \♡/
なんだかそれを聞いて安心しました😭✨
今の考え通りこのまま近場で出産し里帰り育児検討してみます🥺✨