ココロ・悩み 兄弟欲しいけどコロナ心配。子は授かりものだけど悩む。 (苦手な方はスルーして下さい!) 二人目…悩んでる方いますか? 今、周りでラッシュを迎えているのもあって考えさせられます。もともと一人でいいかなと思っていたんですがやっぱり兄弟いた方がいいのかなと思ったり。。 でもコロナの事も心配だし、複雑です。 子は授かりものなので出来たら出来たでどうにかなるんだろうけど悩みます。 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 二人目 兄弟 みゆきち♡(8歳) コメント 退会ユーザー 私もピル服用しているので辞めるか迷いますね、、。 8月15日 みゆきち♡ 二人目作るか悩んでいるということですか??🤔 8月15日 退会ユーザー そうです。 一応おさがりはとっています😅コロナで子供一人の体調管理や手指消毒にマスクにと精一杯の中、悪阻やら自分が入院にでもなればどうしようとは思います。転勤族で頼れる人もいないので、、。 8月15日 みゆきち♡ そうなんですね❗️ 私も服など取ってありますが、こんな時期に妊娠→出産は怖いし、色々制限もされてしまうので悩みます。。マスクしてお産する所もあるみたいで😞💦でも待った所で自分は歳をとるばかりだしどうしたらいいものか😅 8月15日 退会ユーザー 年齢も分かります。兄弟の年の差とか😅ひとりも可愛いな〜とも思います。 でも産後、普通ですらピリピリするのにコロナ気にして誰にも会いたくないし赤ちゃんに触れないで😡とか支援センターも行けない、、😢とかなりそうです😅 8月15日 みゆきち♡ あ〜すごい分かります😭 上の子は幼稚園に行ってるんですが、朝から晩までではないですし、土日も旦那は仕事でいないので私がほとんどやらなければいけないので💧それこそ児童館など行くのも悩みますし… 家でずっと過ごすのは至難の技ですよね😩💨 8月15日 退会ユーザー うちも幼稚園です! でもうちの子は、赤ちゃんいらない!もう赤ちゃんこないんだよ!とか言います😂 お子さんは何か言いますか?? 8月15日 みゆきち♡ そうなんですね🤣❗️ うちは早生まれなのもあり、まだ理解力がないので特に何も言いません‼️笑 8月15日 おすすめのママリまとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆきち♡
二人目作るか悩んでいるということですか??🤔
退会ユーザー
そうです。
一応おさがりはとっています😅コロナで子供一人の体調管理や手指消毒にマスクにと精一杯の中、悪阻やら自分が入院にでもなればどうしようとは思います。転勤族で頼れる人もいないので、、。
みゆきち♡
そうなんですね❗️
私も服など取ってありますが、こんな時期に妊娠→出産は怖いし、色々制限もされてしまうので悩みます。。マスクしてお産する所もあるみたいで😞💦でも待った所で自分は歳をとるばかりだしどうしたらいいものか😅
退会ユーザー
年齢も分かります。兄弟の年の差とか😅ひとりも可愛いな〜とも思います。
でも産後、普通ですらピリピリするのにコロナ気にして誰にも会いたくないし赤ちゃんに触れないで😡とか支援センターも行けない、、😢とかなりそうです😅
みゆきち♡
あ〜すごい分かります😭
上の子は幼稚園に行ってるんですが、朝から晩までではないですし、土日も旦那は仕事でいないので私がほとんどやらなければいけないので💧それこそ児童館など行くのも悩みますし…
家でずっと過ごすのは至難の技ですよね😩💨
退会ユーザー
うちも幼稚園です!
でもうちの子は、赤ちゃんいらない!もう赤ちゃんこないんだよ!とか言います😂
お子さんは何か言いますか??
みゆきち♡
そうなんですね🤣❗️
うちは早生まれなのもあり、まだ理解力がないので特に何も言いません‼️笑