何度注意しても治らない、やめない夫。・帰宅して家の鍵を閉め忘れる(月…
何度注意しても治らない、やめない夫。
・帰宅して家の鍵を閉め忘れる(月に3回くらい、とくに酒を飲んでたり酔っ払ったりしてるわけじゃない。)
・赤ちゃん用のハンガーがあるのに、赤ちゃんの服を大人用のハンガーにかける(赤ちゃんハンガーはカラフル、大人ハンガーは黒色で統一してるのに、間違える)
・赤ちゃん(女の子です)のうんちを拭くのに、前から後ろ、一度拭いたお尻拭きは捨てて二度拭きは絶対にしないと教えてるのに、後ろから前、一度拭いたお尻拭きでそのままもう一度拭いたりする。
・子どもを見ててって言ってんのに、大体すぐにスマホをいじりだす。子どもがおもちゃで遊ぼうと誘ってきてるのに、スマホの動画を見せようとする
・車の運転中、危ないからスマホはいじらないでって言ってんのに、すぐにスマホをいじりだす
そんなに難しいことを要求してるわけじゃないと思うんですが、何度注意しても、その時は『分かった』『気をつける』と言って反省してる(ふり?)が、ひとつも治りません。
上記のこと以外も小さなことから大きなことまで、何度も同じことを繰り返され、一度、こちらの我慢の限界がきてしまい、離婚調停を申し立てて調停しましたが、『離婚は絶対嫌だ』と頑なに拒否されてしまいました。
調停員に裁判に進むか否かを問われましたが、こちらも仕事と家事育児で体力的にも精神的にも疲れてしまってた為、一旦離婚は見送りました。
その際に、守って欲しい約束ごとを誓約書として正式な書式に残して、夫も同意のもと、再構築の道に進んだはずだったのですが、、、
調停取り下げから、1年が経ちましたが
何ひとつ治っておりません。(治す気がない?)
どうしたらいいでしょうか。
ちなみに、家の中は注意書きの付箋だらけです。
病院も行ってもらいましたが、発達障害などの診断は下されずでした。
その時の医者が『奥様の育児ノイローゼでしょう』と言ったせいで、それを信じてるっぽいです。ちなみに私はその医者の診察を受けたことはありません。
しんどすぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何も考えずに生きているか(行動しているか)、何かの病かどちらかだと思います。
よく病院行ってくれましたね!!!嫌がったりしませんでしたか?
奥様も一緒に病院に行かれて、奥様から普段の様子を先生に伝えたほうがいい気がします
はじめてのママリ🔰
頭の中で常に何か考え事をしてる、色んなことが常に浮かんでると本人は言ってますが、気が散ってるせいなのか、指摘されたことがポッカリ抜け忘れてしまってるようです。。
何度も何度も懇願して病院に行ってもらった結果が、何も診断がおりず、絶望的でした。
その医者に関しては、私のことを診察したわけじゃないのに勝手に『奥さんの育児ノイローゼ』と旦那に吹き込み、信用がなさ過ぎるので、しばらく経ってから違う病院にも行ってもらったんですが、そこでも発達障害等の診断はおりずでした。。。
一件目の医者の言う通り、私がおかしいのか?でも子どもと一緒に居る時は心穏やかにに過ごせてます。
そこに旦那が加わると、何度も注意してきたことを繰り返され、どっと疲労してしまいます。
ただの愚痴みたいになってしまい、すみません。。