※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっさん
サプリ・健康

子供を産んだ後に歯科矯正をした方いますか?私自身、歯並びが悪く気にな…

子供を産んだ後に歯科矯正をした方いますか?

私自身、歯並びが悪く気になってはいたものの、大学卒業後早くに結婚出産をしたので、金銭的にも、時間的にも余裕がなかった為、後回しにしてました。
これから仕事復帰もすること、今後出産予定がないので、自分に投資するのもいいかなと思って…
ただ、金額も金額なだけにすぐに判断できないでいます。

もし、大人にって歯科矯正された方いましたら
教えてほしいです。

①金額は、いくらか?
②治療期間
②子育てしながらの歯科矯正で大変なこと

コメント

妊活中に大人の歯列矯正始めました🙌
1歳の子供育てながら継続中です。

①検査〜装置代で大体700,000円
その後通院の度に3,000円
②期間は歯の動き具合によって人それぞれ違うのでハッキリ言われていませんが、3年前後の予定です
③歯列矯正中はかなり歯磨きを念入りにしないといけないのですが、歯磨きの時間が取りにくく行くたびに歯磨き注意されます😂笑

病院を決めるまでにいくつか歯科に相談に行きました🙌
本当は値段高くても歯の裏側に装置をつける矯正がよかったのですが、先生が直感で苦手だと感じたので、上下前側に装置をつける矯正の病院にしたのでかなり料金低めだと思います。
結局マスク必須のご時世になったので、前側でも何にも気にならない点がいいです🙌

はじめてのママリ

①上下表側矯正、クリアブラケットにシルバーのワイヤーで120万
月々の調整代込みです
調整代も一括したほうが安かったので一括ですが、分割ももちろん可能でした
②三年の予定でその後数年リテーナーを付けます
③抱っこしてると歯に頭突きされることが多いです
めっちゃ痛いです😂
通ってる歯医者は託児所が付いているので、子供がいても通いやすくて気に入ってます

• やっさん

やっさん

こんばんは🌃
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    この度は、ご回答頂きありがとうございます❤️
    120は、高いなぁと思いましたが、その後のメンテナンス料等込み込みですと、妥当な金額なのかもしれませんね。
    託児所するところがあるかないかという店も大きいですね!参考になります😃ありがとうございます。

• 10月21日

妊娠中から始めました。
①上下裏側で150万
②2年
③私の通っている所は子連れでも行けますが、大変&こんなご時世なので、預ける人がいないと少し大変
それくらいで大変な事はほぼありませんよ😁

• やっさん

やっさん

こんばんは。
    質問しておきなら、お返事なかなかできず申し訳ございません🙇🏻‍♀️💦

先日は、ご回答頂きありがとうございました❤️ˎˊ˗
    やはり裏皮ですと3桁いきますねー😳‼︎
    2年というのは、元々そんな歯ならび悪くなかったのかな?

• 10月21日