※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
子育て・グッズ

帰省中で断乳中。昨夜9時以降授乳せず、搾乳しました。続けるつもりだが、身体がダルい。搾乳が足りないか不安。

今実家に帰省中で、この機に断乳をしています。
昨日の夜9時以降授乳してません。

もちろん夜中はギャン泣きでしたが、なんとか授乳せず、他の飲み物やら、お散歩やらして、乗り切りました。

そしてさきほどパイが張っていたので、搾乳しました。

いい流れなのでこのまま続けようと思うのですが、どことなく身体がダルいです。

まだ搾乳が足りないのでしょうか?片方ずつ、
数分くらい出しました。

コメント

きき

スタートしたなら断乳はやり切るべきです!😊
胸はまだ張ってますか?
保冷剤で冷やす、水分取りすぎない、塩分油分控えめの食事、甘い物も食べない方がいいです。
ホルモンバランス乱れるので栄養ドリンクやサプリメントなどで栄養補給してください😵
私は一人目は断乳してから一ヶ月ぐらいは微熱やヘルペスになったりと不調でした。

• sinmama

sinmama

そうなのですね!
    ありがとうございます!
    まだ張ってます!
    こまめに出すようにはしてますw😅

搾乳機忘れたので、手絞りなのですが、エンドレスで出るので疲れますw😅

ホルモンバランス崩れるのですね!
    今は肩凝りがすごいです(T . T)
    あと疲れやすいです。(断乳のせいなのかは分かりませんw😅)

• 8月15日
  • きき

きき

手絞りしんどいですが、搾乳機だと出しすぎてしまうのでまた母乳が作られすぎてしまいます😵
    おっぱい触ってみたらボコボコしてる部分ないですか?
    脇部分は特にリンパが近いから沢山乳腺があり詰まりやすいです。
    ボコボコしてる部分を乳首に向かって絞り出すイメージで圧抜き程度に出す方がいいかと。
    肩凝り出てきたんですね😱
    葛根湯は乳腺炎とかの痛みにも聞くみたいなので服用されてはどうでしょうか?
    乳腺炎になって熱が出るとめちゃくちゃしんどいですよ😖
    大変だとは思いますが段々落ち着いてくるとは思います、頑張ってください😂

• 8月15日
  • sinmama

sinmama

ボコボコしてるとこあります!
    まさしく脇のところです!

そうなのですね!
    逆に手絞りの方がいいの知らなかったです😲

とりあえずこまめに出してボコボコとるようにしてますw💦

• 8月15日
  • sinmama

sinmama

乳腺炎なりかけたので、辛さ分かりますw😅

葛根湯ありですね!

いろいろありがとうございます!

母子ともに頑張ります!

• 8月15日