※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
サプリ・健康

病院で貰ったお薬が切れてしまい、頭が痛く吐き気もありどうしても耐え…

病院で貰ったお薬が切れてしまい、頭が痛く吐き気もありどうしても耐えられず、バファリンを授乳期間中に2錠飲みました。

何時間あけたら授乳再開しても大丈夫なのでしょうか。現時点で飲んでから8時間程空いており搾乳したものは捨てるようにしています

コメント

ぴょっこ

授乳期にバファリンは飲めない、とよく言われていますが、8時間も空いていたら授乳しても問題ないと思います。
病院受診の際に、頓用としてカロナールを多めに貰うといいですよ。服用しても安心です。ただ、頭痛には効きますが、吐き気に効果があるか分かりません。

• 22歳プレママ

22歳プレママ

産後から、頭の痛みがひどいとき吐き気もするようになってしまって💧今週末ワクチン接種があるのでその際にお薬処方してもらえないか聞いてみようと思っています!ありがとうございます✨️

• 2時間前