ピルに関して。PMSが酷く、ピルを始めようかと思っております。メリット…
ピルに関して。
PMSが酷く、ピルを始めようかと思っております。メリットデメリットをお聞かせください。
またなんのピルがいいのかもお聞きしたいです
- 初めてのママリ(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
ママリ
長年ピル服用してました!
今は偏頭痛があり服用禁止されてます😣
メリットはPMSなくなる、肌ツルツル、避妊できる、生理ずらせる、生理痛や量が少なくなる!
デメリットは血栓リスク上がる、お金がかかる、定期的な検査が必要、毎日同じ時間に服用する管理が必要。
こんな感じです!
数種類試しましたが合うピルと合わないピルがありました。
合わないと副作用きつかったです、、。
私はトリキュラーが合わなくて、マーベロン服用してましたよ!
はじめてのママリ🔰
妊娠前数年ピル飲んでました!産後生理痛が酷くなり、また再開しました☀️
メリットはホルモンバランスによるイライラがない、生理日の予測ができるずらせる、生理痛や出血が少ない、吹き出物できない、ナプキンや鎮痛剤の使用が少量で済む
デメリットは血栓怖い、ピルが合わないと気持ち悪くなったりする、不正出血が出ることも、定期的な受診が必要、飲むの忘れる人は無理
合う合わないは人によりますね〜処方されるピルも病院によって違うので、受診して処方されたものを飲む、合わなければ変えてもらうって感じがいいかと🤔
はじめてのママリ🔰
あがってないメリットとしては、子宮体癌や卵巣癌、大腸癌の予防ですね!
デメリットは乳癌のリスクが微妙に上がるかも…?ってところでしょうか。
保険のピルは超低容量なので、吐き気とかは基本的にないと思いますが、最初は不正出血がある人もいるかも。
血栓に関してはよく言われますけど、妊娠中とか産後の1/100くらいのリスクなので、まぁそこまで気にしなくても…ですかね。産後に血栓の心配してる人見たことないですし…笑
症状を色々聞かれて診察もあると思うので、合うものを医師と一緒に選んでくださいね!
コメント