※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から性的DVをうけているので離婚で有利になるために証拠集めをして…

旦那から性的DVをうけているので離婚で有利になるために証拠集めをしています!
そこで上の子妊娠中何度か性感染症を旦那に移されたのですが(3〜4年前です)診断書って取りに行くこと可能ですかね?とりにいってそれを証拠にすることは可能ですか?

コメント

猫缶

病院もカルテを残しているので、出してもらえると思います。
その時に、弁護士にそう指示されたのでと言えば、出してくれる可能性は上がります。
あとは、DVに詳しい弁護士さんに相談して、指示をもらってみてください(>_<)
それと同時に最寄りの警察署生活保護安全課に相談と、市役所の保護課に相談です!
警察署にも、性的DVで拒否すると何されるか分からない、命の危険性もあると伝えれば、通報すると自宅に来てくれるようになります!
絶対に負けないでください!!
応援しています。
性的DVは、保護対象になります!
あとは、メモとれるならば
大体の日付、時間、何をされた、言われたを書いてバレないようにしててください。
十分な物的証拠になります。