※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

帝王切開産後43日目で悪露が茶褐色で続き、腹痛もあり不安。同じ経験の方いますか?

悪露について。

帝王切開産後43日目ですが、悪露の色が茶褐色のままで、毎日少量ではありますが続いています。

1ヶ月検診では問題無いと言われましたが、時折腹痛も続いており不安です。

同じような経験をされた方はいますか?

コメント

アーニー

生理再開したとかありませんかね?私は産後1ヶ月半でしたよ。

• そら

そら

産後一度も止まらずに続いているので、悪露かとは思うのですが💦

• 8月15日
RSちゃん

生後3ヶ月くらいまで続きました😭

巨大児や、多胎児妊娠、切迫で入院中の張り留めの点滴をした人は、弛緩出血になりやすく、弛緩出血の症状もこの様な感じなので、もし該当する場合は一度病院に行ってみるといいと思います✨

該当しない場合はもう少し様子見てもいいと思います!

• そら

そら

子宮筋腫が原因での帝王切開、そして大量出血で輸血でした💦
    1ヶ月検診では、きれいになってるねーと言われたので気にしていなかったのですが、1ヶ月検診後外出を始めたら、また出血量が増えた気がします😭

• 8月15日
  • RSちゃん

RSちゃん

私も状況が似てます😭
    多胎で帝王切開で出血多量で輸血して1ヶ月検診で筋腫と弛緩出血が発見されました😭

動くとどうしても痛くなったり出血してた覚えはありますが、様子見て出血は仕方ない
    と思いますが痛いのが続くようでしたら早めに病院行ってみてください😭

• 8月15日
  • そら

そら

そうだったんですね😭
    痛みは腹部全体でしたか?私は特定の同じ場所が痛くなります…
    産後2ヶ月たってもおさまらなかったら病院に行ってみます💦

• 8月15日
  • RSちゃん

RSちゃん

右側の子宮辺りですかね😭
    腰に近い部分です!
    私も決まって同じ場所でした😭

安静にするのは難しいと思いますが家事などは手を抜いて休める時に休んでくださいね😭

• 8月15日
  • そら

そら

私は縦切りの傷痕のすぐ横あたりです💦💦💦
    1ヶ月検診でokが出たので、つい張り切って外出をしてしまって、、、
    妊娠後期からずっとコロナで引きこもっていたので😭

• 8月15日
  • RSちゃん

RSちゃん

そうでしたか😭
    激痛でなければ様子を見ても大丈夫だと思いますが😭
    専門じゃないのでこれと言ってお力になれず申し訳ないです😭

息抜きもたまには必要だと思うのでママの身体に無理がない程度にお互い育児も家事も頑張りましょう😭

安静にするのは子育てがあって難しいと思いますが休める時に休んでくださいね🥺

• 8月15日
  • そら

そら

ありがとうございます😭
    自分の身体と心のバランスを見ながら育児頑張ります‼️

• 8月18日