※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は金曜日と勘違いして子供を保育園に連れて行かず仕事に行ってしまいました。保育園には連絡しましたが、保育士の方々には本当に申し訳ないと思っています。

やっちまいました〜💦💦💦

今日は15日土曜日…
私は15日金曜日だと思ってました😱

土曜日保育を保育園にお願いしていたのですが、今日は金曜だと思ってたので連れて行かず仕事に来てしまいました…

子供は実家に預けていて、今日お迎えにいって明日保育園…という私の予定でした😱

職場についてパソコンを見ると
15日土曜日!!!!

もう最悪です…
お盆は先生の数も少なく、給食も先生も人数に合わせて調整してるらしく、大変申し訳ないことをしてしまいました…
もちろんお願いした母にも…💦

気がついた時に保育園に連絡はしたのですが、、、
保育士のみなさん…これは本当迷惑ですよね😱

受け取らないと聞いたのですが、帰りに少しお菓子でも買って行こうか迷ってます💦

コメント

Fy

誰にでも間違いはありますし
お願いしてても熱が出たりで休むことだってあるんですから大丈夫ですよ😊
そんなことより気づいた時に電話してくれたというだけでどうしたかな?くるのかな?こないのかな?と考えたり連絡しなくて済むのでありがたいですよ❤️
ちなみに保育士してます!
お菓子は持ってかなくていいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心するお言葉ありがとうございます😭元々、お盆は両親以外の親戚の方に預けてなるべく休ませるように言われていたのですが、母もお盆中はお線香あげに来てくれる人もいるからなるべく家にいないと、と言っていて、でもコロナ自粛中田舎なので都心に住んでる孫(私の娘)が遊びに来てるって近所の方が良く思わないかなと思い、土曜日は保育園にお願いしようとしてました💦
    パパが長期出張中でお盆は帰ってくる予定で保育園にはお盆中休ませる予定で申請しなかったんです💦
    ですが、関西にいるんですが、急に感染者が増えて直前に帰宅しないでと会社から言われ帰って来れなくなり直前に保育園にお願いしたので、何もかも申し訳なくなってしまい…

長々と言い訳みたいなのをすみません😢保育士さんのふくちゃんさんからそう言ってもらえて心が軽くなりました😭焦って変な汗かいて気が気じゃなかったので…笑

• 8月15日
  • Fy

Fy

私の働いていた園では
    来ると申請していても平気で連絡もなしに土曜日やお盆来ない子いたので何とも思いませんでした😂

お仕事頑張ってください😊✨

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦
    ありがとうございます!
    これからは気をつけます🙇‍♀️💦

• 8月15日
みー

2歳児さんの給食だとしたら、たぶん他の子のおかわりとかに回ると思いますし、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊
風邪などで急に休む子はいますしね!

もともと預ける予定がなかったのに朝急に今日預けたいです!と言われると先生の数が足りない〜みたいな感じで少し困りますが💦

受け取らない と言われてるならお菓子を持ってこられても困るかなぁとは思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    たしかに、うちの子よく食べるんですけど、いつもおやすみの子のおかわり食べてるって聞いてました🥺

お菓子は困りますよね💦
    今度直接謝ろうと思います🙇‍♀️

• 8月15日