※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子の水着について、セパレートタイプとワンピースタイプどちらがいいでしょうか?現在体重約9キロで80センチを着用しています。

1歳2ヶ月の女の子のママです

そろそろ保育所でプール開きが始まるので、水着を用意してくださいと言われました

セパレートタイプとワンピースタイプどちらがいいのでしょうか?

現在体重約9キロ
普段80センチを着ています

コメント

3kidsma-ma

ワンピースタイプが着たり脱いだりしやすいかな〜
先生も楽なのでは?

カエル

そうなのですね

ありがとうございます(^-^)/

はじめての水着なのでわからなくて…

美桜さんママ

わたしが勤めていた保育園では、セパレートは禁止でワンピースタイプの水着でした(*^_^*)
セパレートだと子どもど着にくいし、お腹も丸見えになっちゃうので(*^_^*)

カエル

セパレート禁止の保育所もあるのですね
うちの保育所は特に禁止とは聞いてないのですが…

美桜さんママ

おそらく、セパレートだと、バラバラになって紛失してしまう可能性があるからだ(*^_^*)
カエルさんやお子さんが気に入った物でいいと思いますよ(*^_^*)✨
ちなみにワンピースタイプだと下からはいて、上に上げるタイプなので、お子さんも自分で着やすいと思います(*^_^*)カエルさん

ワンピースタイプの方が着替えさせやすいと思いますよ。
それにお腹も冷えないし。

カエル

皆さんありがとうございます

明日買いに行く予定です