排卵検査薬が基準線より薄いので陽性判定が難しいです。問題があるかは不明ですが、同じ経験の方の意見を聞きたいです。
こんにちは!
排卵検査薬について質問です。
1人目の時に使っていたときは、排卵検査薬が基準線と同じくらい濃くなったいたので、陽性と判断できていましたが、今回2人目妊活の為、また再び排卵検査薬を使用しているのですが、産前より、だいぶ薄いです。生理がくるまで毎日使用したのですが、基準線と同じくらい濃くなることはなかったです……。( 画像参照 )
.
何か問題があるのでしょうか、、、??
ちなみに使用期限も切れてなく、2ヶ月間同じような薄さでした。
ということは、薄いから陽性ではないということでしょうか、、、??
排卵してないのかな😭😭😭
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
同じような方もいましたら、お話聞きたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- りんご🍏(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
りんご🍏
ちなみに、1人目に使っていた排卵検査薬の陽性のときがこちらです。
にーにぃ
私も2人目の時ずーっと薄く陽性出てました💦でも、ずっとやってると明らかに濃く出る時があったのでその時にタイミング取りましたよ!1人目の時は排卵日以外ほとんど反応しなかったのになんでだろうって思ってました😂私は妊娠するまで授乳してたのでそれとかも関係あるのかなー?とか思いますが、私は産後1年経ってもまだ生理周期が安定してなかったのでそうゆうのもあるかもです💦参考にならなくてすみません、でも、ちゃんと陽性になるまで根気よく検査薬やるしかないと思います‼️頑張ってください💓
-
りんご🍏
コメントありがとうございます!記載してるのですが、2ヶ月間、生理の時以外は毎日ずっと検査してたんですー😭
それで、排卵日近くになると画像のように薄く出てて…
普段は真っ白なんですけどね〜!生理周期も安定してるので、排卵してないのかなと不安になってしまって😭
でも体験談のコメントありがとうございました!🙇♀️❤️- 8月15日
はじめてのママリ
私も1人目妊活中は排卵日くっきり陽性出て他の日は陰性、2人目妊活中は右の卵巣から排卵の周期だけ検査薬がずっとうっすら陽性でした…先生には他のホルモンにも反応するから陽性になったかもと言われましたが、右卵巣は卵胞もいつも4つくらいあり、排卵日もバラバラ、絶対おかしい…と勝手に思ってました😅逆に左のときは1つの卵胞がきちんと育って検査薬もしっかり反応してくれてました。調べまくったら、多嚢胞の方はずっと陽性がでてしまうみたいです。私は多嚢胞とは言われてなかったので、未だにわからぬままです💦
-
りんご🍏
コメントありがとうございます!多嚢胞っていうこともあるんですね……!産後、なってしまう人もいるのでしょうか😭生理が順調だから大丈夫ってことはないですもんね😞
このまま数ヶ月、薄い陽性のままで妊娠できなかったら病院行ってみようと思います。
コメントありがとうございました!!- 8月15日
コメント