※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子の片割れが朝オムツ替えたら血っぽいのがついていました。これは異常でしょうか?生後5ヶ月で具合は悪くなく元気です。

オムツの写真あります。
双子の片割れが朝オムツ替えたら血っぽいのがオムツについてました!
これは異常でしょうか?
具合は悪くなく元気です。
生後5ヶ月です!

コメント

ゆう

今月の頭にうちの子もなって病院行きました!
血尿ではなく脱水で塩分が固まってるらしいです💡
いつもよりまめに授乳して下さいと言われて薬も何も出ずでした😅

• ゆう

ゆう

最近おしっこの量が少ないなと思っていた矢先だったので、汗の量が半端なくておしっこが少なくなっていると言われました💡
    母乳も出が悪くなった気もするので毎日ミルク足してます👶
    私の水分補給もいつもよりしっかりするように心がけてます!

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに夜おしっこあまり出てなくて起きた時すごく汗かいてるんですけどそれが原因ですかね🤦‍♀️
    完ミでまだ離乳食始めてないんですけど、白湯など間に飲ませても大丈夫でしょうか?

• 8月15日
  • ゆう

ゆう

白湯飲んでくれるなら白湯でいいと思います♪
    イオンウォーターとか経口補水液は病気で水分摂取できない時だけでいいみたいですしね💡

そろそろ離乳食始めようと思ってるなら薄めた麦茶でもいいかもですね☺️うちもまだ離乳食始めてないのでいよいよ準備しないとです😅

• 8月15日