※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

長男が発熱しています。結婚式に行く旦那に代わり、自分が休むべきか悩んでいます。

今日長男が38度の発熱をだしています。

今日私は仕事、旦那は都内に友人の結婚式に行く予定でした。
もともと休みを取れば良かったのですが、職場の人の人数的に私は休みを取れませんでした。

みなさんなら、
結婚式の出席を旦那に辞めさせて、みてもらいますか?
じぶんが仕事を休みますか?

コメント

ぐるにゃー

朝イチ病院連れて行って病児保育に預けて遅れて仕事にいくか、病児保育があずけれないなら自分が休みます🤔

ひろ

自分が休むか、病児保育探します!😣
結婚式当日欠席は余程のことがない限りさせません…💦

• ひろ

ひろ

もし旦那さんとたんたぽんさんが逆の立場だとしても、旦那さんが仕事休むべきだと思いますし、絶対にそうさせますよ!😣
    午後からの式で間に合うなら、出席前に病児保育やシッターさん預けて行きますが…
    まず結婚式が最優先事項です💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰 

病棟の看護師をしているのですが、なかなか途中からって言うとあんまり意味ないんです😢

もし旦那の立場が私で同じ状況だったら、私が休むんだろうな、、と考えるとモヤモヤしてしまいました

自分が休みます💦

仕事か結婚式かなら、当日ですし結婚式を休むのは私の中では無しですね😭

ポポ

旦那さんが結婚式で、たんたぽんさんがお仕事なら元々どなたがお子さんみる予定だったんですか?保育園??

結婚式を当日キャンセルというのは、かなり迷惑をかけてしまいますし、旦那さんとそのお友達の今後の関係も悪くさせてしまう可能性もあると思います💦

個人的にはお仕事が医療職ということで、お休み難しいと思いますが、、、

実家なり義実家なり、、兄弟だったり、、
とにかくどなたかに頼るしかないかと😣

ミー

今の時期、体調不良だとコロナの可能性もなきにしもあらずなので‥
結婚式控えても迷惑ではないと思います!

旦那さん本人がどういうかですが、、