
コメント

palpa
豆腐は一度加熱してからのがいいと思います。あとは大豆アレルギーがある可能性もあるので初回は少量で様子見てください(*^^*)
濾して滑らかにすればあげられますよ♪

玲志-leico-
木綿より絹の方がいいですよ!
なめらかで食べやすいのはもちろんのこと、大豆の成分が木綿の方がぎゅっと詰まっているので、アレルギー等の心配があるので初めては絹の方をオススメしているようです☻
(息子に大豆アレルギーがあり、アレルギー専門の小児科の先生に言われました(OvO))
-
jam*
絹のほうが良いっていうのは
聞いたことあったんですけど、
柔らかさだけだと思ってました!
アレルギーに関しても最初は絹のほうが
良いのですね(*^^*)
教えていただきありがとうございました♩- 7月4日
jam*
木綿でも大丈夫なんですね!
加熱して少量からチャレンジします♩
ありがとうございました(*^^*)
palpa
食べられるならいいと思います♪まだ買われてないようでしたら絹から試されるのをオススメします♪
jam*
今日木綿豆腐を晩御飯に使ったので、
離乳食に使えるかな〜と
少しとっておいたのですが…
やっぱり絹のほうが良いみたいなので
買いなおそうと思います!(^ω^)