子育て・グッズ 離乳食の量について、ミルクや食事のグラム数を教えてください。9か月になる子供の混合食事について相談しています。 離乳食の一回の量を教えて下さい。 あと1週間で9かげつになります。 混合で ミルク120から140...たまに、風呂後 160.. ご飯、たんぱく質、野菜などグラムでだいたいでわかる方教えて下さい✨ 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 混合 ご飯 野菜 4人mama(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 炭水化物 90g たんぱく質 45g ビタミン・ミネラル 30~40g トータル 165~175gで様子みています😊 8月15日 4人mama たくさんたべてますね! たんぱく質のメニューに悩みますし、 食べるのも一苦労です、、 8月15日 はじめてのママリ🔰 離乳食本を基準にしているので 毎回この量は作りますが 食べ切らないときも 全然あります😂 たんぱく質のメニュー悩みますよね😖 わたしは考えるの面倒なときは 豆腐やヨーグルトを多めにして かさ増ししちゃってます😂 どのように苦労されていますか?😢 8月15日 4人mama 納豆もだめで、、、 毎回似たよーなメニューで、、 BFでも好き嫌いありますし😰 食べてるときにじっとはしないから毎回YouTubeながしながらとか、、 ヨーグルトも単品では食べないのでバナナに、まぜたり、、 3人いたら、なかなか手をかけてあげられません🙍 子供たち、夏休みで、3食考えるだけでもきついです、、 8月15日 はじめてのママリ🔰 3人育てていらっしゃるんですね😭 夏休み大変ですね😖💦 わたしは1人分考えるだけで 頭を悩ませてしまってます😱 せめてBFを食べてくれたら 少しは気が楽でしたよね… うちもYouTube流してます😓 どうやったら自然に 落ち着いてくれるんですかね😖 やはりヨーグルト単品だめですよね、 娘もバナナと混ぜてますよ!! あとおやき、肉団子、ハンバーグが 食べられれば冷凍して あげまくります😂 3回食にしますか? お身体、お時間しんどいようでしたら 増やさずゆっくりでいいと思います! まだまだ新米が色々とすみません🙇🏻♀️💦 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人mama
たくさんたべてますね!
たんぱく質のメニューに悩みますし、
食べるのも一苦労です、、
はじめてのママリ🔰
離乳食本を基準にしているので
毎回この量は作りますが
食べ切らないときも
全然あります😂
たんぱく質のメニュー悩みますよね😖
わたしは考えるの面倒なときは
豆腐やヨーグルトを多めにして
かさ増ししちゃってます😂
どのように苦労されていますか?😢
4人mama
納豆もだめで、、、
毎回似たよーなメニューで、、
BFでも好き嫌いありますし😰
食べてるときにじっとはしないから毎回YouTubeながしながらとか、、
ヨーグルトも単品では食べないのでバナナに、まぜたり、、
3人いたら、なかなか手をかけてあげられません🙍
子供たち、夏休みで、3食考えるだけでもきついです、、
はじめてのママリ🔰
3人育てていらっしゃるんですね😭
夏休み大変ですね😖💦
わたしは1人分考えるだけで
頭を悩ませてしまってます😱
せめてBFを食べてくれたら
少しは気が楽でしたよね…
うちもYouTube流してます😓
どうやったら自然に
落ち着いてくれるんですかね😖
やはりヨーグルト単品だめですよね、
娘もバナナと混ぜてますよ!!
あとおやき、肉団子、ハンバーグが
食べられれば冷凍して
あげまくります😂
3回食にしますか?
お身体、お時間しんどいようでしたら
増やさずゆっくりでいいと思います!
まだまだ新米が色々とすみません🙇🏻♀️💦