※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日怒鳴ってばかりで余裕がない自分に反省。母親向いてないと感じるが、二人目欲しい。矛盾している気持ち。

通りすがりのお母さん達みると、子どもを愛おしそうに見つめて、優しく言葉がけして…
それなのに私は毎日毎日怒鳴ってばっかりで、余裕がない。ほんとにダメダメだって毎回子供の寝顔やママってくる時の顔をみては反省…
でもその反省が全く生かされない…
ほんと、母親向いてないと思う
それなのに二人目欲しいとか思ってるけど、生まれてきてくれた子をまた同じ目に合わせたくない
矛盾してるよね。

コメント

ぼんぼん🍑

私も毎日怒鳴ってばっかりですよ😊

でも外では愛おしそうに見つめてると思うし、優しい言葉かけてるし…

みんなそうじゃないですかね?
他のママって怒らなそうに見えますよね!
私も え、怒るの?って良く聞かれますけど
家ではめっちゃ怒ります😂

そう見えるだけです!
りんころさんだけじゃないです!

はぴ

人生矛盾だらけですよ〜!
矛盾しない人生送ってる人間なんているのでしょうか🤔?
余裕がない毎日を反省したり2人目欲しいなって願ったりしながら着実に生きてるりんころさんは充分頑張ってる良き母だと思います🤗

mama

私もです😭
外では人の目があるので、子供に対していつもより優しくできます。笑
みんなそんなものじゃないかな〜なんて思いながら子育てしてます!

ちょこ☆☆

私も外では優しく話したり微笑みかけたり笑、怒らないようにしていますが家では怒鳴りまくってますよ😂
みんなそんなもんじゃないですかね🙄?人の目が気になりますし、外ではイラッとしても怒りづらいです💦
今日もたくさん怒っちゃったなーって思ってますが、また明日も怒ると思います😓

あやか

私もですよ!
寝顔見て反省するって、ママ友の間でもよく聞く話です。
ママも人間ですから、1日中話の通じない子供相手にしてるとイライラもします…

毎日怒鳴りますが、子供が可愛いと思えてたら大丈夫かなと思ってます♡