※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
ココロ・悩み

上の階の子供が夜遅くまで走り回り、朝の音で娘が起きてしまい、毎日の朝の機嫌が悪い。管理会社にも相談したが改善なく、引っ越しを決めた。引っ越しは収入減の中で大変だが、音の問題が解決できないため。

まもなく23時。
この時間でも2歳の子が走り回る上の階のお宅。。。
寝ていた娘が起きるほどの音。おかげで朝寝起きは毎日悪い。
常識がなさすぎ。
日中はいくらうるさくてもお互い様だし、気にしませんが、流石に朝は6時過ぎ、夜は23時過ぎまで走り回ったりするのは、やめていただきたい。。。
一年間管理会社に注意してもらったりして我慢してましたがもう限界。今月末引っ越しすることにしました。。コロナで収入減ってる中の引っ越し。。。😞音の問題がなければ引っ越したくなかった。。。上の階の方を見かけるだけでイライラしてしまう。。。。
一日も早く引っ越ししたい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越すことになったのは残念ですね(汗)イライラもわかります。
だけど、お互い様と言うなら少しは理解してはどうでしょう…。2歳3歳なら手のかかる時期ですし、あなたよりも親のほうが滅入ってるんじゃありませんか?逆にそんな時間に相手してあげてて偉いと思います。子供が騒ぐうるさいのは仕方ありません。あまりにもうるさ過ぎるなら、アパートが古いとか考えられます。でもそういうことならあなたの下の階の人も同じことが言えますよね。もう引っ越すならそんなこと考えてイライラする必要もありませんが。次引っ越すところで子供がいないといいですね。いなくてもうるさいことあると思いますが。

とし

近所のママさんが、階下の子供が居ない在宅ワークの方から管理会社を通じて3回もクレームが来て引っ越されました。
小学生のお子さんは口内炎で夜中に痛い、痛いと叫ぶし、学校も休み、幾つもの病院にかかり、、夜間授乳の乳児も居て、ヘトヘトになりながら。。
ほんとに世知辛い世の中ですよね。
子育てに優しくない。

はじめてのママリ🔰

コロナ渦でのお引越し、しかも騒音という理由...お辛いですね😭💦

我が家はアパートの2階ですが、したのお家がそんな感じです💦
毎日ではないですが、深夜でも兄弟が走り回り、お父さんが赤ちゃんをあやしてます😣
騒音はお互い様ですけど、時間を考えたり子供の生活リズム気にする気持ちはないんだな...と。引っ越せば良いのに!と思ってます😵

次のお宅が住みやすいところですように🙏✨